香江紫荆影视传媒


“A-” !惠誉国际正式公告给予国任保险国际IFS评级

2021-01-18 18:16:33    责任编辑:    字体:

 近日,国际评级机构惠誉国际(Fitch)正式公告给予国任财产保险股份有限公司(简称“国任保险”)“A-”(强劲)的保险公司财务实力(IFS)评级,展望为“稳定”,这是国任保险成立以来首次参与国际评级。

惠誉国际(Fitch)是世界三大权威国际评级机构之一,也是唯一的欧资国际评级机构,其对保险公司采用发行人财务实力IFS(Insurer Financial Strength)评级,包括行业概况和经营环境、业务状况、所有权、公司治理与管理、资本化和杠杆率等关键信用因素,评级结果在国际和国内保险市场具有很高的认可度。此次,国任保险首次参与国际评级即获评A类,不仅全方位展现了其良好的业务状况、强健的资本水平、强劲的财务实力、稳健的风险资本实力、强大的股东背景等综合实力,更表明国际权威评级机构对国任保险发展前景、财务实力、管理水平、服务能力、信用度等多维度的认可和信心。

国任保险原名信达财产保险股份有限公司,是经金融监督管理部门批准,于2009年8月成立的一家全国性保险公司,公司注册资本40.07亿元人民币,注册地为深圳,其第一大股东为2020年跻身《财富》世界500强的深圳市投资控股有限公司。国任保险自2017年4月股权转让,特别是近两年以来,保费规模、利润指标、偿付能力充足率等关键指标均保持较好的发展态势,先后实现增资扩股募资18.45亿元,将注册地从北京迁移至深圳,在科技保险等创新领域也是亮点频频,多项成果在行业甚至国内首创。据国任保险官网信息透露,近年来,国任保险以“深化改革、创新转型、价值发展”为核心经营理念,推动建立以客户为中心、数据科技驱动、开放共享平台经营模式,坚定不移推进市场化改革,大力推进数字化转型,公司的基本面发生根本性好转,各项事业全面开创新局面、取得新进步。2020年,国任保险实现保费收入61.69亿元,再创历史新高,并有望跻身财险主体前二十,公司盈利能力持续提升。

据公开信息统计,在排名11至20名的财险公司中,仅有2家获得A类国际信用评级。此次国任保险获得A类国际信用评级对于向国际市场展现了实力,树立国际形象,为将来开拓国际市场业务打下扎实基础。鉴于国任保险前些年的经营情况,通过此次国际权威机构给予国任保险如此高的评级,不难看出,国任保险现管理层必定对国任保险进行了大刀阔斧的全方位改革重塑,强基础、建能力、抓创新、谋转型,且相应的改革成果正陆续体现在经营管理、投资、市场信心等各个领域。未来,我们也希望国任保险能在中国保险市场有更大作为,给我们带来更多期待。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

来源:财讯网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产