香江紫荆影视传媒


过年送礼几大禁忌,你一定要懂得避开!

2021-01-18 15:48:28    责任编辑:    字体:

 过年送礼,怎么才能让对方一辈子都记着你?

请他吃顿饭,吃完饭抹抹嘴就走了,不超过一个星期,对方连一起吃了啥都忘得干净。

送些保健品,容易踩雷不说,还很难送到对方心坎里。

送包包、首饰?别逗了,几千块钱的包包、首饰送不手,几万块钱又太贵了。

那该送什么呢?送他一张可以挂200年的书画吧!

送一副挂在家里的书画,既有收藏价值,又有艺术气息,送礼的人格调一下子就提高了,被送礼的人在看到书画之后也在想:你这是在momo称赞我的文化底蕴呀。

这个潜移默化的“马屁”,一定能拍的对方浑身舒坦。

一副好的油画,只要你不用刀片伤害她,她就像蒙娜丽莎一样流芳百世,不失色彩。想象这样一幅画挂在家中,对方抬头看到画就能想起你,若干年后,画还会升值,是不是情谊常在的绝妙方法?

萬一堂艺术家 谭建武作品

但是,送书画也是有风险的。

能够得上“收藏”二字的作品,最重要的特征是什么?

就是原创性。市面上最常见的装饰画,大部分是参照已成名的作品,用机器或人工来完成的,就像复印机中出来的一幅一幅“赝品”,收藏价值并不高。

而这样的油画在市面上并不少见,而且价格不一定低廉,有可能你几千元购买回来的“收藏品”,其实只是一副用机器复制出来的赝品,拿着这样的垃圾画送礼,对方回头一鉴定——假的!

明明是促进情谊的好事,结果还不落好。

我曾经遇到一个真实案例,一位温州的富商,坐拥千万资产,就希望自己家几千万的别墅,可以挂些名画或者有收藏价值的油画。

他完全不懂,听信了一个画廊的建议,买了四百万的行画。

可怕的是这些行画完全没有原创性,有些是印完了再填色的,有些是临摹之后改几笔说是自己原创。

富商兴致勃勃的买回去,迫不及待的请画家好友帮忙估价,结果可想而知——价值近四百万的画,其实加起来不值四万块钱。

还有一个故事,曾经有一位朋友,在一位画家经纪人的强烈推荐下,花了几千元买了一副冷军画家的作品,其实他并不看好这幅画,但是面对经纪人盛情难却,只能勉为其难买来放在仓库里。

结果呢,十年后,这位画家的作品开始以上亿的价格出现在拍卖行,成为了众人哄抢的对象。

这两个故事告诉我们,书画收藏的好处有千万条,但需要注意的唯一一条,也是极为重要的就是——一定要购买具有收藏价值的作品!

当然了,咱们普通人很少具有鉴定书画的专业知识,只能通过自己的审美判断书画的好与坏,很难分清原创性。

真正的艺术创作者,对自己有极高的要求,再美的作品也有不满意之处

这时候,你就需要一个我这样的朋友来帮助你。

作为万一堂的掌柜,我是一位专业的国家注册拍卖师,持有国家注册拍卖师资格证书,这就意味着我经手的每一幅画,都要带着绝对负责的态度和全部专业的知识去对待,一旦出现“赝品”,我将面临被吊销拍卖师资格证的风险。

这样的限制和我本身的道德素养,还有我对书画艺术的热爱,都化成动力,让我能够亲自去拜访每一位画家,了解他们的专业度,履历,并且亲眼看着他们完成一幅幅美妙的作品。

并且,我在这里保证:万一堂坚持只卖原创画作!力求每一幅作品的质量,坚决不向暴利低头!当然,也要请各位对书画收藏有兴趣的朋友,一起监督我。

为了让小康家庭也能买得起具有收藏价值的名画,我尝试打破了大家对“名画”的认知——并不一定几万,几十万一副的才是名画,几千块钱、甚至几百块钱,你照样能买到具有收藏价值,有待升值的名家创作!

一副纤毫毕现的原创画作,其实只要几百元就能拥有

当然,为了让大家都能具有更高的审美素养,我也会在自己的直播间中,跟大家分享更多的艺术专业知识,并且定期邀请知名画家来我的直播间,与大家共同见证艺术的诞生。

艺术品直通车——万一堂

三世长者知被服,五世长者知饮食,一个家庭的文化底蕴是多少金钱都买不来的,但是,当你带着孩子潜移默化的认识——了解——认知,那么学到自己头脑中的文化,也是任何人都拿不走的!

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

来源:中企经济网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产