香江紫荆影视传媒


福州晋安“东二环智慧经济示范区”亮相数字中国建设峰会

2020-10-13 16:01:28    责任编辑:    字体:

 10月12日,第三届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕,数字中国发展的最新成就及中国经验在峰会上隆重呈现。福建省福州市“晋安区东二环智慧经济示范区”超150万方米的智慧商圈,出现在数字中国建设峰会成就展“数字福州·数字新治理”展馆,作为全国数字经济发展的典型成果之一首次亮相。

当前,福州市委、市政府加快建设“数字福州”,提出“加快城市大脑建设,打造全国数字应用第一城”。为落实战略部署,福州市晋安区政府将壮大现代服务业,推进商圈“智慧化”改造,提升商圈智慧化水平作为2020年重点工作之一。东二环商圈拥有福建省最大的城市综合体和大量的商业写字楼,其经济运行情况是晋安区经济的重要参考指标。

在数字经济新动力澎湃的当下,晋安区率先推出“晋安区东二环智慧经济示范区”智慧商圈经济运行态势指挥系统,该系统从“商圈综览”、“经济指标”、“企业发展”和“智慧管理”四个维度,综合反映晋安区和东二环商圈的各项经济指标运行情况,如楼宇内企业的分布和生产经营状态、商圈人流、车流及现金流实时动态和商圈内外部包括市政道路设施拥堵预警等,为政府主管部门改善商业网点布局、提升消费水平、优化商业结构等提出科学的决策参考。

此次,“晋安区东二环智慧经济示范区”智慧商圈经济运行态势指挥系统,在数字中国建设峰会上正式发布。通过这个系统和走进岳峰智能终端,晋安区构建起“前端服务企业,后端服务政府’的架构,帮助企业精准获取政策,惠享政策红利,从原来的“企业找政策”转变为“政策找企业”,确保各项纾困措施直达基层、直接惠及市场主体,实现区域内经济“企业服务全覆盖、招商资源全掌握、经济态势全感知”,形成“服务—管理—服务”的良性循环,助力改善营商环境,加速数字经济发展。

数梦工场市场部副总裁王长强表示,数梦工场是一家以数据智能技术为核心的公司,已广泛服务于30个以上部、省级客户,200个以上城市级客户,200个以上企业及行业客户,进行数智变革。在数字晋安建设过程中,我们依托政府开放的数据资源和应用场景,深入东二环智慧经济示范区,利用数字孪生城市技术进行场景化迭代创新,以数字化方式有力地支持了晋安数字经济建设。

据了解,晋安区后续还将围绕智慧社区、医疗健康等领域继续深化相关应用场景建设,推动政务服务及全区各行业全面数字化,让城市更聪明,让经济更智慧,通过数字新动能促经济社会行稳致远。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

来源:榕城网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产