香江紫荆影视传媒


官宣!六祖故里新兴,成为全域旅游示范区

2020-10-13 15:16:33    责任编辑:    字体:

 6月12日,广东省文化和旅游厅公布了第二批广东省全域旅游示范区名单,云浮市新兴县赫然在列。

作为中国禅宗六祖惠能的故乡、中国禅宗文化的发祥地之一,新兴有着丰厚的历史文化底蕴。除了此次被认定为广东省全域旅游示范区外,新兴还是广东省唯一入选全国"美好环境与幸福生活"的试点县。

早在2017年,新兴县就被确定为第二批广东省全域旅游示范区的创建单位,随后新兴围绕建设禅意生态名城的目标推进建设,以重大项目为突破、推动全域旅游引擎升级的策略方向,促进了新兴产业升级及经济发展。

温泉

新兴累计投入约20亿元升级改造旅游基础设施及环境,域内翔顺金水台温泉小镇、翔顺象窝山生态园、天露山旅游度假区、禅域小镇、悦天下生态度假区等旅游景观质量不断提升。

翔顺金水台温泉小镇,作为国家AAAA级旅游景区,在享受多个重大项目利好的同时,也肩负起承接粤港澳大湾区康养产业、打造休闲旅居目的地的责任。

翔顺金水台温泉小镇不仅以"旅游+文化"深入挖掘禅宗六祖文化资源,更将旅游与乡村整合,将休闲乡村游融入其中,将小镇规划为涵盖禅意、温泉、商业、景观、田趣、运动六大板块的全龄旅居胜地,在建的约50㎡酒店式温泉公寓价值在此全面迸发。

营销中心热线:0766-2233818 0766-2233128

凤凰展厅热线:0766-2233828

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

来源:榕城网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产