香江紫荆影视传媒


精耕铸就精品 海西特色农畜产品亮相第二十一届青洽会

2020-07-27 11:08:32    责任编辑:    字体:

 2020年7月23日至26日,以“开放合作·绿色发展”为主题的第二十一届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会在青海国际会展中心如期举行。海西州农牧局组织14家企业参加本届青洽会,对枸杞、藜麦、牛羊肉、羊肚菌等18种产品进行全方位推介展销,受到商家、群众一致好评。

随着人们生活水平逐步提高,大健康理念深入人心,对优质农畜产品的关注度和消费需求日益旺盛,但绿色优质农产品供给不足,结构性矛盾突出。近年来,海西州农牧局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,深化农牧业供给侧结构性改革,奋力推进“一优两高”,立足柴达木盆地得天独厚自然环境优势,加快绿色有机农畜产品示范省创建,先后建立海西国家农业科技园区、中国特色农产品优势区、绿色食品保健品出口基地、全国高寒区枸杞种植产业知名品牌创建示范区、国家级出口枸杞质量安全示范区,累计认证无公害产品87个、绿色食品47个、有机食品5个,柴达木枸杞、茶卡羊、天峻牦牛等9个特色农畜产品获得地理标志产品证书,柴达木枸杞获得国家地理标志保护产品,入选中国首批受欧盟保护地理标志名单,绿色优质农畜产品供给不断增加,打造出了柴达木枸杞、藜麦、青稞、牛羊肉等一大批优质特色农畜产品。

青洽会是我省对外宣传、招商引资、开放发展的重要平台,是我省规模最大、层次最高的经贸盛会,对调整经济结构、深化东西合作、提升开放水平意义重大。今后海西州农牧局将继续深入贯彻习近平总书记“三农”工作重要论述,按照省委省政府对海西发展定位要求,深入推进绿色有机农畜产品示范省建设,加快完善绿色产业、质量追溯、品牌保护、循环发展、科技服务体系,提升绿色优质农畜产品供给水平,运用好青洽会这个大平台,宣传推介好柴达木特色农畜产品,不断提高柴达木特色农畜产品知名度、美誉度,助推海西特色农牧业高质量发展。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

来源: 财讯界

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产