香江紫荆影视传媒


培养学霸,从提高记忆力做起

2020-06-05 14:20:20    责任编辑:    字体:

 当你为人父母时,是不是成天挂在嘴边"你看看别人家的孩子",然后羡慕着别人家的教育;当你还是学生时,是不是也是天天想着人家学霸简直就是个天才,然后远远仰望着?

其实,世界上99%的学霸都是后天培养出来的,"把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功"……正如成龙大哥在《真心英雄》里面唱的这样,未经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香?盘点一下那些学霸的学习小技巧:

一、会学习,有方法,通过思维导图建立完整的知识体系,从而熟悉并理解各科目各章节的重点所在,并且理解考试目标。夯实基础知识,扎实掌握考试动态。

二、跟孩子强调学习方法的重要性,尤其自学能力很重要,学习读课本,学会抓重点、要会看本质、更会找规律。带着自己的预习发现的问题与老师的讲解进行互动,边听边反思,课上不理解的课后找资料、找老师问清楚,决不进行马马虎虎的堆积。每周跟孩子一起学习,花一定的时间温故而知新。

三、拥有健康的体魄、良好的生活和思维习惯,保持身心健康,想到做就立刻做,每天定时定量有计划地学习。学会平常心看待即使是不喜欢事,不排斥、不对抗,只是与它相处。

四、大多数的成绩都是通过坚持不懈的努力才取得的,且成为"学霸"的一个决定性因素,是拥有一个好的记忆力,现在就来盘点改善记忆力的好方法:一款合适的保健品能更好的改善记忆力,太阳神金菇口服液成分健康,口碑良好。有改善记忆和促进生长发育的功效。其中的主要原料金针菇也被称为"益智菇",含有18种氨基酸、锌及多种儿童发育过程中所需的重要营养,还特别添加了太阳神王牌生物健原液,帮助孩子吸收营养物质,给孩子多一层保护。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

来源:壹点网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产