香江紫荆影视传媒


志合者,不以山海为远!永济经开区产业链创新链云上招商推介会圆满举办!

2020-06-04 18:10:12    责任编辑:    字体:

6月3日, “魅力永济 云商未来”山西永济经济开发区夏季云招商洽谈会顺利举办。永济市委副书记、市长黄亚及永济经开区负责人出席会议并进行了线上推介。本次云招商会通过视频会议方式汇聚了五国(中国、美国、英国、新加坡、马来西亚)、十城(北京、上海、广州、南京、长沙、杭州、宁波、苏州、太原、运城)100多名企业家,屏对屏,面对面,在线共商永济发展大计,同时,面向全球直播,一小时内汇聚了全球3万余名永济“粉丝”。

黄市长代表永济市委市政府向与会来宾表示热烈欢迎和衷心感谢。她说,永济是底蕴深厚的文明古都,中国四大历史文化名楼之一的鹳雀楼、号称国宝的唐开元大铁牛、因《西厢记》而闻名天下的普救寺,昭示着永济的辉煌历史和灿烂文明;永济是环境优美的旅游胜地,国家级森林公园五老峰、国家地质公园神潭大峡谷、面积相当于两个西湖的伍姓湖,景色秀丽、风光宜人;永济是产业基础坚实的活力新城,包括轨道交通和机电装备制造业、新能源汽车及汽车轻量化零配件产业、农副产品加工产业、风电设备制造维修产业、高端印染包装业在内的“3+2”产业体系链条稳固,产业规模逐年扩大;永济也是优势明显的创业高地是服务优良的投资热土。黄市长表示将借助云招商会,改“线下约”为“网上见”,变“面对面”为“屏对屏”,为永济和世界架起一座全方位、全天候的市场金桥,成为“永不落幕的招商会”。最后,黄市长热忱欢迎海内外有识之士和各界人士来永济观光旅游、走访考察、投资兴业!

1.png

随后,经开区党工委书记、管委会主任贠晨昱重点介绍了永济经开区的区位优势、产业资源、要素价格、企业集群和优秀企业家,表示开发区未来必须聚焦“六新”要求,打造“六最”营商环境,重点在新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态上寻求突破,树牢服务企业理念,让园区企业获得长远发展。贠主任表示,历史的永济,孕育了无数文化,今天的永济,焕发了勃勃生机,未来的永济,将是高端装备制造和新基建的重要战场,期待海内外更多的朋友,走进永济、了解永济、投资永济,分享永济的历史发展机遇。

2.png

本次云招商会还进行了永济产业链大数据招商服务台的上线仪式,据悉,这也是山西省第一个提供精准产业链分析,精准产业链招商数据,智能绘制产业链招商地图,智能分析区域产业重点招商方向的大数据招商服务台,台目前已经汇聚了高端装备制造、新能源汽车及零部件、电机、电梯、铝制品5条产业链上二十万条精准企业数据,并初步形成了永济经开区产业链精准招商项目库,初步实现了市委、市政府提出的用大数据实现“让数据多跑路,让招商干部少走弯路”的工作目标,为永济产业链集群招商和产业升级发展奠定了良好基础。

本次云招商会以“现场全球直播+远程线上对话+云签约形式”举办。签定项目投资协议3项,总投资38亿元,项目涵盖新能源汽车、智能充电桩、数字基建小镇等领域。

3.png

本次云招商会还有幸邀请到了中国国际商会主要领导和上海市产业合作促进中心领导远程参与并发表了热情洋溢的讲话。参加本次永济经开区云招商推介会的还有运城市商务局副局长柴小明,运城市投资促进中心副主任伟娜,永济市副市长麻亚龙和永济经开区全体班子成员,永济经开区区内各企业代表。

4.png

这次招商会还吸引了多家媒体,包括央视网、新浪网、搜狐网、今日头条、网易、哔哩哔哩等均参与了采访和报道。

会后,线上参会企业家代表纷纷称赞永济文化、旅游、商业、产业资源丰富,本次云招商会推荐方式新颖,为海内外广大投资者搭建了远程了解永济、在永济创新创业的广阔舞台。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

来源:财讯网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产