香江紫荆影视传媒


云南工商学院向湖北籍困难学生发放专项临时补助

2020-02-17 15:23:00    责任编辑:    字体:

 近日,中共云南工商学院委员会划拨一笔特殊党费,用于向学校23名湖北籍家庭经济困难学生发放临时困难补助。

疫情爆发后,为充分体现中央、省委的关怀和温暖,中央组织部、省委组织部分别从代管党费中划拨专项资金用于支持各地区各有关部门(系统)开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。中共云南工商学院委员会积极响应。根据云南省委教育工委《关于划拨党费用于支持新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》精神,密切关注疫情对学生家庭经济状况、学习生活成本等方面的影响,及时全面摸清了湖北籍家庭经济困难学生情况,快速确定了困难补助名单。其中,湖北籍家庭经济特别困难学生每人补助2000元;湖北籍家庭经济比较困难学生每人补助1000元;湖北籍家庭经济一般困难学生每人补助500元;对“线上教学”存在困难的学生提供特别补助,保障即将到来的“开学季”。云南工商学院还将根据疫情发展情况研究后续救助方案。

疫情期间,学校通过全方位媒体推送、学生群、电话等多种形式及时传达、落实教育部等相关政策,围绕“停课不停学”,实施“停课不停助”举措,确保湖北籍家庭经济困难学生在疫情期间能够获得及时、有效的暖心资助与帮扶。

学工部(学生处)要求辅导员每天和每一位湖北籍的同学保持联系,建湖北籍同学微信、QQ群,随时了解他们的身体状况,同时为他们加油鼓劲,帮助他们度过难关。学校心理健康中心也专门面向湖北籍同学开设心理健康课程,鼓励他们调整好心态。

开学后,学校还将从勤工俭学、经济补助等方面为这些学生提供帮助。

(文章来源 北国网)

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

来源:北国网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产