香江紫荆影视传媒


从细节入手 做好基本疫情防护 鞋底消毒同样很关键

2020-02-17 12:50:38    责任编辑:    字体:

 在过去的几周时间里,每日更新的疫情相关数据牵动着所有人的心。目前看来,形势依然严峻,任何人都不能盲目自信、掉以轻心,时刻做好疫情防护是共同取得这场防疫之战胜利的基础保障。除了常规防疫方式外,健康时报&足力健足部科学研究院专家提醒大家鞋子的消毒同样不容忽视。

为了不给病毒传播以可乘之机,应尽量减少外出或不外出,尽量减少到人群密集场所活动,实在不得已要外出,也要戴好口罩。日常出行使用一次性医用口罩即可,如果去医院等场所可选用N95医用防护口罩。同时要正确使用口罩,一次性口罩连续佩戴4小时更换,污染或潮湿后立即更换,N95口罩可连续使用一周,不推荐棉布口罩、海绵口罩。

正确洗手是预防呼吸道感染的最有效措施之一。权威机构推荐使用肥皂或洗手液并用流动水洗手,用一次性纸巾或干净毛巾擦手。

从细节入手 做好基本疫情防护 鞋底消毒同样很关键

保持良好的呼吸道卫生习惯。咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手,避免用手触摸眼睛、鼻或口。增强卫生健康意识,增强体质和免疫力,同时保持积极乐观心态、充足睡眠、适量运动、均衡营养,保持良好的个人卫生习惯,居室多通风换气并保持整洁卫生。

除此之外,鞋子的消毒也同样值得关注。健康时报&足力健足部科学研究院专家顾问胡跃林教授提醒大家:新型肺炎病人的粪尿和唾液中均检测出新冠肺炎病毒。我们在防护口、鼻、手外,切勿轻视一个比口、手等更隐蔽和更危险的部位——脚。因为你不知道病毒携带者在那里吐痰了,呕吐了等,不要让携带病毒的鞋和你一起回家。

一定要区分内外鞋,外出的鞋子最好固定一双,建议用皮鞋或胶鞋,不透气透水,也便于表面清洁消毒。入门处建议明确分区,内外鞋不混踩,外鞋不入户。可以在门口放一小瓶酒精,最好用可以雾化喷出的小瓶,到家门口脱鞋前把鞋子喷一下。雨雪天气,鞋子有污泥的话,可以用酒精喷了以后再用消毒湿巾擦拭去污泥,擦完一定要认真洗手。

从细节入手 做好基本疫情防护 鞋底消毒同样很关键

足力健老人鞋时刻关注老人群体身体健康,疫情面前,老人群体免疫力相对较弱,是新型冠状病毒的易感人群。在疫情流行期间,应该做到不出入人员密集的公共场所,尽量减少不必要的社交活动,必须出门的话应该佩戴口罩、勤洗手。如出现呼吸道感染症状如咳嗽、流涕、乏力、发热等身体不适,应居家隔离休息,持续发热不退或症状加重时及早就医,做到早发现、早治疗。

目前疫情形势虽然还很严峻,但是有前线医务人员的冲锋陷阵,我们安心在后方竭力保护好自己,大家共同努力取得这场"战争"的胜利指日可待。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

来源:财金网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产