香江紫荆影视传媒


大理大学第一附属医院20名护理人员抵达武汉开展工作

2020-02-11 11:31:10    责任编辑:    字体:

 

队员将进入方舱医院开展工作

队员将进入方舱医院开展工作

开展防护强化训练

参加岗前培训

开会商议相关事宜

大理大学第一附属医院全体援鄂医疗队队员

第一天

顺利抵达武汉

2月4日下午,大理大学第一附属医院20名护理人员抵达昆明机场,与云南省兄弟医院的同仁们汇合后,于6点乘飞机前往湖北。

晚上7点30分左右,医疗队顺利抵达武汉,并在晚上11点入住酒店。清点完行李,安排好相关事情,队员们便各自回到房间休息。

第二天

时刻准备着

2月5日,医疗队暂时在酒店待命,随后将根据安排前往指定医院开展支援工作。

待命期间,队员们一起开会商议物资分配和房间日常消毒事宜,并在领队董薇和毛媛媛的带领下,分4组进行进一步防护强化训练,以确保随后投入工作时每名队员都能防护到位,顺利开展救治工作。

第三天

参加岗前培训

2月6日,抵达湖北第三天。大理大学第一附属医院20名援鄂护理人员与云南省援鄂医疗队的同仁们一起参加岗前培训。

上午,北京大学第一医院感控处处长李六亿教授,中国医院协会医院感染管理专业委员会主委吴安华教授为护理人员们讲解了新冠肺炎防控细节、常见问题及注意事项等理论知识。

下午,云南省援鄂队员们进行防护服穿脱训练及有关防控知识交流培训,进一步强化防护技能,为随后进入医院做好更充分的准备。

第五天

进舱战“疫”!

2月8日,到达湖北第五天。大理大学第一附属医院援鄂医疗队将进入武汉国际会展中心的江汉方舱医院,对确诊的新冠肺炎轻症患者进行治疗。

由于凌晨接到通知,还未安排好排班,队内临时决定由队长董薇、副队长毛媛媛,队里的两位男护士常石伟、孔顺康,还有作为党员的段银祥进入方舱医院。名单报上去,得知共需要八名护理人员,还差三人,大家立即踊跃报起名来,“我是党员,我去吧”“我年纪大,我去” “我熟悉无菌操作,我报名”……

两位队长已经出发去往方舱医院,作为党员的苏娅杰自愿担负起责任,她告诉大家:“不要着急,党员先上,然后按顺序”,人员迅速确定下来后,大家开始在群里你一言、我一语,互相叮嘱,队员们纷纷拿出自己的物品:一些小皮筋、发夹、食品,虽然每个人的物品都不多,但有需要的,就一起分享。这个仅有20人的护理团队,拧成一股无比结实的绳,齐心协力,应对一切困难。

据了解,进入方舱医院每天有四次轮班,每个时间段共六个小时。穿上防护服,便意味着几个小时不能吃饭喝水,不能上厕所。其中的辛苦难以想象,但是没有一个人退缩,一个团队聚成一团火,必会照亮黑暗。(吴世华 李东歌)

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

来源:财金网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产