香江紫荆影视传媒


科学认识营养素补充剂

2020-01-13 18:20:41    责任编辑:    字体:

   营养补充剂(英文:dietary supplement),又称营养补充品、膳食补充剂、营养剂、饮食补充剂、保健食品、健康食品等,是一种成分是从食物中萃取对人体有益的营养素(如氨基酸、微量元素、维生素、矿物质等)的补充品。

  在美国,营养补充剂的定义由1994年美国国会通过的《膳食补充剂健康教育法》(Dietary Supplement Health and Education Act of 1994)给出:

  1.营养补充剂是作为饮食的补充剂并含有下列一种或多种成分:

  *维生素

  *矿物质

  *蛋白质

  *药草或其它植物制剂(不包括烟草)

  *氨基酸

  *可以帮助增加每日进食量的补充剂

  *浓缩素

  *代谢物、组成物或提取物

  它以片剂、胶囊、液体等形式供人摄入。

  它不能取代某种传统食物或成为饮食的唯一来源。

  它需要标记有“dietary supplement”。

  多种调节人体机能的功能性。

  美国食品及药物管理局(FDA)规定膳食补充剂是一种食品,而不是一种药品。美国食品及药物管理局并不保证膳食补充剂的安全性和有效性。美国食品及药物管理局只能在某种膳食补充剂出现问题后才去调查生产商。

  美国药典USP认证作为一个被FDA认可、非官方的独立第三方认证,同时也是FDA审批美国当地药品上市时的标准制定复核部门,该标准已被全球130多个国家和地区所认同。因此如果能通过认证,这将为企业进入海外市场起到很大的推进作用。

  Aasraw生物化学技术有限公司(简称Aasraw)便于近期获得了美国药典USP认证。

  据悉,Aasraw是一家营养补充剂技术服务商,于2008年成立,主要生产制造认知增强剂以及营养补充剂等。该公司由5位中国博士生创建,他们在美国俄克拉何马州塔尔萨大学化学工程专业学习。

  Aasraw相关人士称,秉承塔尔萨大学“智慧,信念,服务”的座右铭,AASraw努力为世界各地的生活提供质量更好、成本更低、服务更便捷的产品。

来源:八桂网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产