香江紫荆影视传媒


天使之音——国内首个童迷音乐节燃情绽放!

2019-12-16 10:22:26    责任编辑:    字体:

音乐是个奇妙的东西……

有人以它为事业,有人视它为挚爱,还有人将其看成一把开启智慧之门的钥匙。在此种不分肤色、文化以及语言的领域内,音乐自成一派,以暗自天成的韵律之美,叩响通往艺术圣殿的大门,而音乐节便是属于乐迷们的欢乐嘉年华,一场在圣殿内摇曳生姿的音乐盛典!

然而,无论是历史悠久的格拉斯顿伯里音乐节,还是有着“时尚风向标”美誉的科切拉音乐节,从“摇滚迷乌托邦”的伍德斯托音乐节至科切拉音乐节,再从日本的夏日超音速音乐节再到殿堂级的格莱美音乐节等,真正属于儿童们的音乐节却是少之又少!

2019年12月7日,随着童迷音乐节在鹏城深圳南山区世界之窗的如期举行,国内第一个专属于孩子们的音乐节首度唱响,从而填补了国内音乐盛会范畴内的一项空白。“孩子的音乐天赋从某种意义上来说,是一种最具本能召唤的音律动感,当美国儿童合唱团One Voice火遍全球之际,童迷音乐节也能在国内首次燃情绽放,无疑令我们这些音乐人倍感欣慰!”某知名音乐人如是说。

据悉,作为国内第一个属于孩子们的音乐节,Children's Music Festival(童迷音乐节)由深圳市星艺世纪文化传媒创办,其创始人韩韩老师在采访时表示:考虑到此类音乐节在国内尚无标准参照,所以首届童迷音乐节以“听见你的声音”为主题,采用多元化的主流艺术表现形式,包括器乐艺术、竞赛、手工DIY、行为艺术、徽章寻宝、创意集市、巡游、儿童电音、舞蹈、演讲、武术以及乐队等。

观众们在埃菲尔铁塔附有“听见你的声音”音乐盛典,是国内大型活动第一次植入儿童电音现场体验。另外亚洲区,欧洲区,非洲区,美洲区四大洲“身临其境”艺术体验区,分别有中国舞蹈音乐表演,街头艺术展示,非洲鼓、打击乐表演,视觉行为艺术表演等,在亚洲区,感受到了中国民族音乐和舞蹈等中华传统文化。在欧洲区,体验了街头艺术的魅力。在非洲区到处都是热情的狂欢,在美洲区畅享了神秘的行为艺术。

作为童迷音乐节总导演——韩韩,他出生于北京海军大院,北京师范大学经济学学士毕业,但出于对音乐的执着,在校期间他还选修了音乐专业。1996年,韩韩与高胜春(苍蝇乐队)、戴秦(瘦人乐队)以及蔡林浩(火烈鸟乐队),联合创办北京惠弦文化艺术有限公司,同时创建了国内最早的livehouse(Aαnger′sbar,五道口)。

在其主办、承办的一系列活动履历中,包括崔健哈尔滨演唱会、蟹岛国际啤酒节(北京40支乐队包括一线大牌乐队)、三亚海天盛宴渔人码头分会场演艺总导演、世界沃尔沃帆船赛三亚半山半岛站演出策划及执行、半山半岛摇滚春晚策划及执行以及莽山夏季音乐季等,如此众多的顶极音乐盛事均出自他的手笔。

2018年,韩韩创建深圳市星艺世纪文化传媒有限公司。次年,就以童迷音乐节总承办方的身份,与南方报业强强联手打造国内第一届童迷音乐节,同时力邀国内儿童乐队大赛前十强加盟,东莞的“我的世界”、广州“毛毛虫”乐队、广州“孩子王”、“爆炸糖”等十几支乐队,最终在铁塔舞台上尽情展示音乐的魅力,从早上9点直至晚上8点30分,音乐不断,魅力无限……

在活动现场的随机采访中,深圳某小学一位张姓老师表示:“我是第一次观赏这种儿童音乐节,感觉现在的孩子们确实不简单,可谓是多才多艺!尤其是月亮湾小学若葵舞蹈团的原创舞蹈《友声》,给我留下了极为深刻的印象!”

“为了能够营造出更好的音乐节效果,如同张曼玉亮相草莓音乐节一般,此次童迷音乐节我们还特意邀请中澳混血女歌手,一代才女金晨倾情加盟本次音乐节,而她将分别在凯撒宫、埃菲尔铁塔现场一展歌喉,婉约的唱功风格,国学的传神演绎,相信一定会征服现场的无数观众!”韩韩老师如是说。

你是否还沉浸在首届童迷音乐节之中无法自拔,2020年的童迷音乐节即将与我们见面。

感谢有你,明年再见!

来源:八桂网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产