香江紫荆影视传媒


世界首例:使用加密代币收购传统证券交易所股权

2019-11-29 17:47:33    责任编辑:    字体:

 

据香港文汇报报道,澳洲时间11月28日上午,澳大利亚国家证券交易所(NationalStock Exchange of Australia,简称NSX)在主板发布公告,宣布香港GLOS区块链CEO林建东以1700万澳元等值的GLOS收购NSX11.9%的股份,并成为主要股东之一。

NSX在主板发布的公告文件

这是世界上首次使用加密货币收购传统证券交易所的行为。传统证券与区块链未来将有很多连接点,区块链在传统行业的应用也会更加广泛,需要在合规法律框架下做更多的跨界合作。

同时为GLOSCEO与Excraft交易所CEO的林建东表示:“这次的收购对于区块链和传统金融行业,有标志性的影响。反映加密货币在世界上的重要性及认受性越来越高,使加密货币在金融业的地位有正面的影响。未来加密货币、法定货币及股票证券将会有更多的交接,加密货币在世界的正向作用将越来越大。”

NSX简介

NSX是一家总部位于澳大利亚纽卡斯尔的证券交易所,它由NSX有限公司拥有并经营。NSX的历史要追溯到1937年,当时被称为纽卡斯尔证券交易所,经过一段潜伏期,现在已成长为澳大利亚第二大上市证券交易所。

NSX的优势在于为上市公司提供了低成本的解决方案,费用仅为ASX所需费用的一半。NSX的上市标准对于创新型或仍处于发展初期的企业具有特别的吸引力。NSX灵活的上市标准,令上市成为早期成长型企业替代私募资金的最佳选择。

GLOS与NSX的战略合作

此次,GLOS与NSX的战略性合作,将会共同探讨STO的合规性,同时未来GLOS将作为区块链、数字货币项目与传统金融证券业的上市保荐角色。

区块链因其安全稳定、不可篡改、可审计且高效记录交易的特性,解决了互联网贸易内生性的“基于信用模式”的弱点,从而创建了无须第三方介入即可实现点对点价值交换的新型交易模式,实现信息互联网到价值互联网的转变。

在区块链模式下,价值的互认及流通将变得简单、明确、便捷,基于区块链技术的金融应用将爆发蓬勃的生命力,而证券市场作为现代金融体系的重要组成部分,其行业格局也毫无疑问将受到区块链技术的深刻影响和冲击,证券发行与交易、结算清算、司法监管等各流程环节均可依托区块链技术加以重新设计和简化。

截止目前为止,尚未发现一个主流商业国家就STO颁布专门法律法规。关于STO长远的发展路线,目前还没有一套成熟的方案。

此次,GLOS与NSX的战略性合作,很好的促进了传统证券与区块链技术、区块链通证能结合。使更多传统金融企业在合规下发行数字货币,让已经发行数字货币的企业在合规框架下上市。

来源:中国金融商报网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产