香江紫荆影视传媒


BBKX-做一家对用户最友好的交易所

2019-10-14 12:32:19    责任编辑:    字体:

据不完全统计,目前全球交易所数量超过300家,抛去某些交易所发行多个平台币不算,平台币的数量也肯定超过300种。

平台币作为交易所“面子”与“里子”的象征,其价格与市值表现成为衡量一家交易所运营策略是否成功的重要指标。无论是400倍的MXC,还是100倍BIKI,亦或者是其它成功的平台币,成功背后必定有一套适应市场的代币机制作为铺陈。

分红、销毁、锁仓等等平台币机制,成为交易所提升市值与价格的重要手段。

那么平台币成败与平台币机制关系到底有多大,交易所又为什么愿意花费巨大精力提升平台币价格?

1、决定平台市值的关键因素:分红模式

抹茶交易所堪称通缩分红模式的高端玩家。

今年6月底,抹茶平台币MX突然之间开启了“疯牛”模式,一路飞升,在此后短短3天时间里,从0.132涨到了0.418,涨幅逾216%。对于此前涨幅100倍的MX,之所以还能有如此“优秀”的表现,就在于MX推出的代币回购销毁策略。

6月份,MX社群投票一致通过了“回购销毁400万MX”的决定,此举共计销毁2655w的MX代币,按照当时MX价格,价值825w美金。同时MX还出新政策:手续费盈利部分100%销毁,直至剩余1亿枚为止。

“相当于向持币用户空投了800万美金。”MX的社群不断地有类似观点抛出。

当然,每家交易所都有一套属于自己的策略。

BNB:币安会把每个季度净利润的20%用于回购并销毁BNB,销毁记录同步在区块链上,直至销毁到总量为1亿个BNB币(总量2亿个)。目前为止,BNB已经进行7次销毁,最近的一次销毁预计在2019-7月中旬进行。

HT:HT市场总量32999.30万个,锁仓6660.64万个,当前市场流通量25691.18万个,根据HT回购方案社区投票结果,火币全球站2019年第一季度回购销毁647.48万枚HT。

OKB:OK的销毁来的稍晚一些,从2019年5月4日开始,针对目前市场流通的3亿枚OKB进行回购销毁,目前共计销毁1516289.75枚OKB。

BIKI:2018年8月平台币上线之初就确立了回购销毁政策,但直到今年5月才首次执行。BIKI 平台三个挖矿交易对手续费的100%全部用于回购,回购时间固定(每天都进行回购),但销毁以季度为单位执行,整体来看,其单次执行力度较大,现已累计销毁 3.44 亿 BIKI,占其代币总发行量 34.4%。

BBKX:今年7月份正式宣布开启回购销毁策略,宣布用50%手续费收入(提币手续费+交易手续费)回购销毁情况由每月底调整到每周星期日进行公示。对于BBKX,值得注意的一点是该交易所预先设定的是将总代币量10亿中的9.9亿全部销毁,使市场流通BBK量为1000万,成为所有已知交易所中预估销毁量最大的交易所。这也其实恰好印证了BBKX交易所做“对用户最友好交易所”的价值观。

以上交易所,无论是新兴交易所亦或者是老牌交所,在通缩模式分红模式作用下,让平台币较其它家有比较优秀的表现。以新晋交易所BBKX为例,该交易所平台币价格从开盘时的,在三个多月时间内最高涨幅超过500%,不可不说这与平台的回购销毁机制有着密切的联系。

此外,KuCoin、BKEX也都在今年7月份执行了定期或不定期的平台币销毁政策 ......

对于持有平台币的用户来说,销毁是平台币最好的出路之一,不论是否能否为币价的短期上涨带来利好,还是从长线塑造价值,销毁都是赋予平台币意义的最直接手段。这种通缩模型,必定可以为平台币提供长期上涨空间,也是投资者最好的持币理由。

那么,众多交易所中,是否有一家交易所的表现超乎寻常呢?最简单的办法就是对比平台币的价格走势了。

2、平台币中的黑马:用分红撑起平台币

近期,加密货币市场出现深度回调,很多平台币动辄跌幅20,更有甚者像BNB这样的强势币种价格从最高点的40美金,下跌至16美金附近,跌幅超过60%。

但是笔者注意到新兴交易所BBKX的平台币BBK却并没有因大盘的回调而下跌。BBKX交易所最数据显示,BBK历史最高价格为0.019USDT,目前价格为0.015USDT,最高跌幅只有21%,远低于HT的40%,远低于OKB的48%,远低于MX的65%,这些数据充分证明了BBKX交易所作为新兴交易所的实力。

你或许会疑问,为什么一家新兴交易所的平台币表现居然会如此强势?笔者认为,这与平台币的分红机制有着密切关系。

笔者认为,这与BBKX的分红机制不无关系。

据观察,BBKX至少推出了5种策略来为平台币造势,其中包括:

(1)代币销毁;

(2)锁仓BBK挖矿;

(3)商务计划销毁;

(4)持仓分红计划;

(5)持仓手续费减免计划——珠峰计划。

以BBKX的代币销毁为例,自从7月14日BBKX第一次销毁BBK至今,该交易所按照此前承诺的每周进行一次代币销毁,共计销毁代币12次,销毁代币总量为,价值约为170万人民币。

历次回购销毁详细数据

除此之外,BBKX交易所在今年7月7日决定将原属于商务团队的2000万BBK代币进行了销毁。加上回购销毁数据,BBKX交易所共计销毁了37070780代币(20000000+17070780=37070780),代币总价值约为380万。

最近一次,9月22日回购销毁详情

同时,BBKX自7月29日开始执行“用当前手续费的50%进行分红,另50%进行回购销毁BBK”的方案以来,累计分红七周,持有1万BBK每周分红从1.10至1.78USDT不等,年化收益稳定在30%-50%。

该收益率远远超过dapptotal.com的质押收益。最新数显示,由于加密货币市场的剧烈波动,目前dapptotal.com最火爆的几款Staking项目7天收益已经为负。因此与Staking这种“靠天”吃饭的收益模式相比,持有BBK的显然更为保险。

一系列数据都在指向BBKX正以平台币为抓手,履行自己“做一家对用户最友好交易所“的承诺。

同时,据笔者了解,BBKX核心团队是二级市场的老手,由国内早期的专业股市操盘者组成,也在二级市场获得了不错的成绩。例如,BBKX市值团队作为VDS的早期投资者,在市场VDS价格达到12USDT时选择清仓,成为是团队最为成功的投资案例之一。

这也许就是BBK代币价格表现稳定的另一个原因。

笔者认为这些策略与优势共同促使交易者长期持币,加上BBKX团队二级市场的操盘能力,共同保证了BBK价格的稳定性。

3、被低估的BBKX交易所

以上策略也促使我们思考另一个问题:我们是否对BBK代币过誉了?BBKX交易所真的有笔者分析的那么优秀吗?是否存在一个可量化的标准来衡量BBKX交易所的价值呢?

当然有。

《精通比特币》一书的作者安德烈亚斯·安东诺普洛斯(Andreas M. Antonopoulos),也是比特币早期布道者曾经做过这样一个比喻:所有使用比特币购买服务和产品的人,我们可以把他想象成来自一个虚拟的“孤岛”。基于此比喻,我们可以接着联想,在这个孤岛上的人们在使用比特币的过程中赋予了它价值与价格。

那么比特币的估值模型就可以使用“梅特卡夫定律估值法”来确定:比特币的活跃用户数量的平方*每个账户的平均交易量/500。

比特币市值/价格走势与梅特卡夫定律估值结果进行对比

对于某家交易所来说,同样可以使用这个估值模型来估值。

BBKX交易所(BBKX.COM)公开数据显示,目前交易所已注册用户数为20万,根据正常情况下注册人数与活跃交易人数比例为20:1推算,BBKX日活跃成交人数大约为1万。数据监测网站feixiaohao给出的成BBKX.COM日成交额为50亿人民币,按照国内数据网站一直以来20倍-30倍放大虚构数据的传统习惯,BBKX交易所真实成交应该为2亿左右。

因此计算出BBKX交易所的估值应该为:(10000²*2亿/200000)/500=2亿。该数据远远大于目前BBKX的流通市值2000万。

由此这说明BBKX交易所至少是被低估的,也可以从该数据判断BBKX这样的运营思路具备可持续性。

另一方面,BBKX交易所平台币涨幅也能反映该观点。BBK代币上线至今,从最低点的0.0044USDT不断上涨,并最终稳定在0.014USDT,涨幅接近300%,这样的表现超越了币圈大部分交易所。

此外,下列BBKX交易所正在火热进行中的活动也值得关注:

星辰计划数据:

上线82天,累计上线18个新项目,全部接入了提供流动性的工具,其中16个由项目方提供。因为星辰计划,其中有四个币种的深度明显优于其他交易所,用户纷纷转到BBKX.COM交易。

Friday 21计划:

从7月3日平台币首次发行迄今,累计进行了31轮活动,其中16次打折抢购,15次锁仓理财,累计4055人次参与活动。

Fubula场外币币专区:

累计为10个项目方提供场外交易服务,在fabula累计成交286次,通过充值送BBK的方式,累计发放50万BBK(净充值量前100名每人500枚)。

未来,BBKX将走向何方?也许恰如BBKX交易所创始人MAX在朋友圈所表示的那样:

“我眼里是没有竞争对手的,如果真要算一个的话,最大的竞争对手是用户的需求。不能满足的马上会被淘汰;刚好满足的能占有一定市场,常给用户创造惊喜的将无所不能。”

BBKX交易所官网:BBKX.COM

官方微信公众号:BBKX社区

 

来源:新众网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产