香江紫荆影视传媒


粤港澳青年文化IP交流分享活动于松山湖生产力大厦圆满举行

2019-10-14 11:22:27    责任编辑:    字体:

 【记者报道于松山湖生产力大厦】2019年10月12日,由东莞松山湖宣传与社会工作局主办,东莞三余文化发展有限公司承办的“粤港澳青年文化IP交流分享活动”在粤港澳文化创意产业实验园区-松山湖生产力大厦成功举办。本次活动邀请了广东青年乐队、粤港澳IP品牌,东莞动漫品牌等优秀文创艺术项目,开展青年音乐会、粤港澳IP品牌推荐会和IP交流对接会活动;同时邀请粤港澳文化科技创新政、产、学、研各界高端人士共同参加,探讨文化创新产业深度融合,力在促成东莞本地生产商与港澳IP项目密切对接合作。

交流分享会上,广东代表性的青年乐队在松山湖生产力大厦给观众带来摇滚、电子、嘿哈等潮流元素的热烈开场,吸引了广泛年轻粉丝瞩目及到场炒热气氛,间接使观众深入了解音乐文化艺术创新融合意义与魅力,增进青年文化交流发展,增强其文化认同与社会凝聚力。

随后,香港新思维文化设计协会主席汤艳华女士在粤港澳IP品牌推荐会上推广了在深圳文博会优秀粤港澳中以“创意设计”领先的9个粤港澳特色IP展位,使其和周边产业直接采购或落地孵化,同时为松山湖青年潮流IP平台化做出铺垫。

最后,交流分享会以“粤港澳IP跨境运营”为主题,与香港新思维文化设计协会主席汤艳华女士、完整知产负责人詹冬梅女士、独立文创IP品牌Finerworld主理人杨伟城先生、香港文创 IP 内地发展成功企业-东莞市仟尚文化传播有限公司负责人陈海梅女士展开圆桌讨论,以国际视野和多元化思维,探讨粤港澳IP跨境运营的商业落地性。

来源:新众网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产