香江紫荆影视传媒


一亿中流战略股东和梓创实集团获中林时代领投亿元级融资

2019-09-18 17:17:13    责任编辑:    字体:

9月16日,和梓创实集团在杭州越秀·维多利中心举行年度股东盛会,继一亿中流上市加速器再下金华、长春两城之后,和梓再度迎来重磅消息——和梓创实集团完成亿元级B轮融资,投后估值达10亿元。

股东盛会当日,浙江清华长三角研究院杭州分院副院长尹海鹏、中林时代控股有限公司总经理王利伟、浙江鸿昊控股集团有限公司董事长金法泉、威创集团股份有限公司董事会秘书李亦争与50余名股东及股东代表出席现场。

会上,和梓创实集团创始人兼董事长刘海峰介绍集团2019年的业绩表现与2020年的展望及战略规划。目前,和梓生态体系共赋能2000余家一亿中流企业。2020年,和梓将继续发力整合扩大一亿中流上市加速器入口,加深各地各级政府及产业的合作,跑步成为国内上市加速器的领导者。

和梓创实集团创始人兼董事长刘海峰

和梓创实集团总裁李明宇公布,集团已完成B轮融资,总融资金额超1亿元,由中林时代的清创生态产业基金领投,摩天之星等战略投资方及数家知名资本跟投,投后估值正式跨入10亿队列。

和梓创实集团总裁李明宇

本轮融资领投方中林时代总经理王利伟在致辞中表示,对和梓创实集团全程赋能“一亿中流”企业的生态模式给予高度认可,期待和梓创实集团打造的“一亿中流”产业生态圈能够为中国经济新一轮转型升级创造更大的价值和意义。

此次B轮融资为和梓创实集团引入央企、上市公司、实力民企、产业投资人、高净值投资人等多元化股东梯队,为集团未来的发展打下了更为广阔的政府、产业资源合作的基础,为集团未来的全国化、乃至全球化战略埋下了强而有力的伏笔。

和梓创实集团成立于2015年,2016年获由威创股份领投4000万元A轮融资。刘海峰认为,在新一轮的经济改革中,告别粗放型单纯追求量和规模的企业,培育更多拥有好产品、强技术的高成长性企业,是新的大势所趋。他将营收或估值在千万至亿元级别,具有好产品、高技术的高成长性企业定义为“一亿中流”企业。他判断,在中国下一轮经济爆发中,这一批“一亿中流”企业不仅将占据“中流砥柱”位置,是最有价值的服务群体,而和梓创实集团将全方位介入并加速这些企业做大做强的进程。

创立4年时间,和梓创实集团将商学社群、战略入股、上市加速器打磨成完整的赋能服务链条,为企业成长壮大直至走向上市的全过程保驾护航。其核心团队由服务上市公司的骨干团队转型而来,所提供的服务并不是单纯的企业管理解决方案,而是以商学社群+战略入股+上市加速器三大业务板块为基础,以派人、投钱、链接政企产业资源等等多元化的形式提供全方位赋能,完整地勾勒出了一个中型企业发展壮大直至上市的成长路径。

数据显示,几年时间,和梓创实集团与全国数十个主流高能级城市政府平台战略合作,与数十家央企、数百家地方国企及上市公司链接形成体量惊人的产业资源,与超过10000家“一亿中流”企业携手组成商业社群,上市加速器也从浙江辐射等全国,目标3年内管理面积突破50万方。

此次中林时代领投的亿元级B轮融资,给和梓创实集团带来了更强大的资金支持,融资后,集团发展进一步提速。按照对外公布的战略布局来看,未来和梓创实集团将进一步夯实做大三大业务板块,进一步做深对“一亿中流”企业的赋能服务。

来源:项城网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产