香江紫荆影视传媒


鲜花朵朵迎国庆 舞台声声颂雷锋 话剧《编外雷锋团》在北京再次公演

2019-09-17 21:22:31    责任编辑:    字体:

在全国人民欢天喜地迎接新中国成立70周年大庆的美好时刻, 根据中宣部授予“时代楷模”称号的邓州编外雷锋团先进事迹,由中国拥军优属基金会弘扬雷锋精神专项基金管委会、中国企业文化促进会雷锋文化专业委员会策划,王鹏博、张贵编剧,北京凯新文化传媒有限公司承办,北京一九九八国际青年艺术剧团担纲演出的大型话剧《编外雷锋团》再次与北京广大观众见面。

一年前的9月下旬,习近平总书记在参观抚顺市雷锋纪念馆时说,我听说有个编外雷锋团。今年9月“邓州市编外雷锋团”在全国性“当好雷锋精神种子”经验交流会上,再次介绍了雷锋生前的560名战友,传承雷锋精神的先进事迹。

出席观看此剧的有:雷锋曾辅导过的学生、全国学雷锋先进单位代表和个人、优秀共产党员和共青团员,有优秀企业家和大学生代表等。

此剧用生动的故事和曲折的情节,深刻揭示了“编外雷锋团”爱党、爱祖国、爱人民的模范事迹和先进思想,充分展现了他们克服种种困难和阻力,几十年坚守和占领思想道德高地,广播雷锋精神种子,谱写新时代雷锋故事的高尚情怀,事迹感人,催人奋进,是生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育的好教材,为共产党员和退役军人树立了光辉榜样。

 

此次公演后,将奔赴外地巡演。(供稿:王保江)

 

来源:新众网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产