香江紫荆影视传媒


OPPO 65W超级闪充技术是如何实现的?

2019-09-17 18:04:19    责任编辑:    字体:

随着手机游戏、短视频等高功耗的应用的流行,对手机的续航及充电体验不断提出新的要求。9月17日,OPPO正式发布最大充电功率为65W的SuperVOOC 2.0,以及最大充电功率为30W的无线VOOC闪充和VOOC 4.0。而SuperVOOC 2.0将率先在10月发布的Reno Ace中首次搭载,成为目前为止最快、最领先的充电技术。但是OPPO是如何实现这项技术的呢?

OPPO基于此前的超级闪充技术平台,SuperVOOC 2.0通过定制IC,在手机端、适配器端、数据线端形成了SuperVOOC充电协议闭环,并在手机端采用了阻抗更低的串联双3C电芯以及双BTB接口结构,电芯采用了MMT制造工艺,充分抑制发热的同时提升充电效率,即使在边玩游戏边充电的场景下也能够带来极速的闪充体验。SuperVOOC 2.0配备的适配器中,使用了新型半导体材料——GaN(氮化镓),提升了充电效率、降低了发热,有效缩短充电时间的同时,进一步缩小适配器的体积。

SuperVOOC 2.0在拥有最高65W充电功率,具备更高效充电表现的同时,也实现了良好的安全性。OPPO分别在适配器、线材、手机端放置五枚安全芯片,以提供全链路的充电安全保障。SuperVOOC技术平台已获得权威机构德国莱茵TUV认证。

OPPO 通过在硬件、软件以及算法上的定制与优化,使充电功率得以提升,SuperVOOC 2.0仅用时27分钟即可将等效 4000mAh电池能量从0充至100%,30分钟完全充满。5分钟可充至27%,从而达到“充电5分钟,开黑2小时”的使用体验。

而在无线快充方面,OPPO还发布了全新的30W无线VOOC闪充,这也是目前市面上最优秀的无线充电技术。且兼容QI标准,支持5W、10W两档充电功率。在保证稳定电量补充的同时,更有效降低损耗发热,让手机能拿起就用不烫手。80分钟即可将等效4000mAh电池能量充至100%,

除此之外,VOOC闪充也进化到了4.0版本。相较于VOOC 3.0,VOOC 4.0拥有更大的充电功率。在30分钟即可将等效4000mAh电池能量充至67%,73分钟充至100%,比前代技术在充电时间上缩短了12%。

能够达到这样的程度,也是源自于OPPO的技术积累。自2014年发布VOOC闪充技术以来,OPPO已经在全球申请超过1700项核心专利。但是OPPO并没有将自己研发的VOOC闪充技术独占,为了能够让更多的消费者用户体验到出色的快充体验,OPPO已经对外开放了VOOC闪充专利授权。相信未来的OPPO和其他手机厂商可以让我们拥有更加优异的闪充体验。

来源:八桂网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产