香江紫荆影视传媒


阿胶质量参差不齐,东阿阿胶以实力力挽狂澜获消费者信赖

2019-09-09 10:44:17    责任编辑:    字体:

随着社会的发展,国民养生意识的提高,养生市场得到了快速的发展。提到养生市场,不得不提的就是传承前年的滋补圣品——阿胶。

阿胶始于秦汉,为传统的滋补、补血上品,是以驴皮为主要原料,放阿井之水而制成,佳者带琥珀色,透明,无臭味,亦称驴皮胶。它拥有补血滋阴,润燥,止血。用于血虚萎黄,眩晕心悸,心烦不眠,肺燥咳嗽等等的养生功效,古代四大美人之一的杨贵妃就是用此来养生的。到了现代,阿胶作为传统的滋补佳品,由驴皮熬制的阿胶尽管“名贵”,却深受欢迎。但是在养生市场,一些商家受暴力驱使,在阿胶原料中掺假的行为屡屡出现。根据内人士指出,以原料驴皮供应计算,阿胶年产量应该只有实际销量的六成左右。这意味着,可能有近四成假冒原料混入了生产环节,化身为形形色色的“阿胶”产品,堂而皇之地在市场售卖,这种参加行为使得阿胶质量难以为继。

而东阿阿胶作为阿胶行业的杰出代表,以实力力挽狂澜。为了保障阿胶产品的质量,东阿阿胶建立了自家的原材料毛驴生产养殖基地。为了保障原材料的质量,还引进了“全过程可追溯”技术,即利用RFID(无线射频识别技术),让每头驴都有一个“身份证”,这个像米粒一样大小的芯片,从驴子出生开始的整个成长周期,均可追溯。此技术从最大程度上保证了原材料的质量,也保证了阿胶的质量。

东阿阿胶不愧是阿胶行业的杰出代表,让人佩服。

来源:八桂网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产