香江紫荆影视传媒


庆祝新中国成立70周年沈阳市军休常德所举行捐赠70米书画长卷仪式

2019-09-06 15:50:08    责任编辑:    字体:

 2019年9月6日上午,在全国人民喜迎中华人民共和国成立70周年华诞的美好时刻,沈阳市军休常德所,隆重举行庆祝新中国成立七十周年,向中国拥军优属基金会弘扬雷锋精神专项基金管委会、中国企业文化促进会雷锋文化专业委员会,捐赠70米书画长卷仪式。所领导和30多名军休干部代表参加。

中国拥军优属基金会弘扬雷锋精神专项基金管委会、中国企业文化促进会雷锋文化专业委员会名誉主任张贵、主任徐友金、副主任张宝印、中关委国防教育中心主任谢朝辉从北京专程来沈参加捐赠仪式。全军学雷锋先进个人、北部战区工程科研设计院副院长龙凡将军;著名雷锋文化专家华东方;沈阳市雷锋精神研究会会长曲静,弘扬雷锋专项基金办公室主任贾辉等莅临捐赠仪式。

仪式由常德所管委会主任郭乃东主持。常德所书画协会会长张军勇,介绍了“70米长卷”创作过程。沈阳市军休服务中心副主任、常德军休所党委负责人于泓怡,发表了热烈洋溢的致辞。她说,创作70米书画长卷,是我们常德所今年庆祝新中国成立70周年的一项重要活动,也是所党委今年初计划抓好落实一件大事,更是所里抓学雷锋活动的重要内容。我是今年兼任常德所的工作,到所抓的第一大事,就是70米书画长卷的创作落实工作。为保证按时间节点完成这项重要任务,做到了创作人员到位,把关审查到位,经费保障到位,每幅作品的质量标准到位。可以说,呈现在各位领导面前的这幅高70厘米、长70米,寓意祖新中国成立70周年的长卷,是历年来我军休所创作的长卷作品中最好的一部,虽然不能与国家专业画院作品比,但它确是我所近20名热爱书画的军休老干部,满怀对党的无限忠诚、对祖国的美好祝福、对走进新时代的美好祝愿、对学雷锋事业热忱执着,用笔墨抒发内心世界的深情表达。这部长卷作品能够捐献给北京全国“两会”学雷锋机构",我们感到非常的高兴和荣幸!通过这次捐赠仪式,使我们常德所与全国学雷锋机构的几位领导结缘,你们既是军人出身,又是在学雷锋方面的“国家级”专家,希望今后多到我们常德所,对今后的学雷锋工作多指导、多帮助,我们也会向你们多汇报、多请教,让我们共同当好雷锋精神的传承人,愿雷锋精神的种子,在我所不断生根、发芽、开花、结果,涌现出更多在全国有影响的,像徐文涛、贾成武那样的军休干部,而共同努力!

张贵高兴地从于主任手中接过“70书画长卷”,并回赠了收藏证书和学雷锋图书,并高度赞扬常德所党委,站位高、立意远,有着浓浓爱国心,深深雷锋情,为庆祝新中国成立70周年,做了件非常有意义的事情,真情表达了常德所休干对党的无限忠诚、对雷锋同志的无限热爱,感谢所里将这么珍贵的“长卷”捐赠给“中拥会”、“中企会”的学雷锋管委会,“长卷”的收藏,将会更加激励我们更好地开展学雷锋活动,让我们共同当好雷精的传承人!

参加70米长卷创作的军休干部有:张军勇,刘东元,齐明,赵连志,周青青,邹旭光,王志平,董振刚,孙雷、刘新阁,刘汝林,裴景超,张忠芬、杨颖,魏庭章,张顺桥,黄文兴等。

(裴克文、刘汝林)

来源:项城网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产