香江紫荆影视传媒


排便疼痛还出血不是痔疮是什么?天津欧亚肛肠医院为您讲解

2019-08-15 16:30:46    责任编辑:    字体:

入厕大便对于有的人来说很轻松,对于有的人来说却是痛苦难当。很多人认为排便疼痛出血可能是痔疮引起的,自己盲目的用药,其实不是这样的。天津欧亚肛肠医院为您讲解还有可能是哪种肛肠疾病。

223213.jpg

01肛裂

肛裂最常见的病因,一是排便困难,大便过硬、过干会对肛管造成机械性挤压,导致肛管上皮开裂,属于机械性因素。如果病人肛管本身存在感染性因素,黏膜脆性较高、韧性较差,只要大便稍微硬就非常容易出现肛裂;二是排便次数多。反复腹泻、排便次数较多,肛管同样会出现炎症,脆性升高,更容易裂开。

因此,肛裂患者常见于便秘人群,且年轻人患病率更高。这与年轻人生活惯相关,常吃快餐食品,煎炸类食物,容易导致便秘、肠道湿热。此外,在办公室工作时间较长、喝水和运动减少、排便干硬的人,也容易患肛裂。

02肛窦炎

肛门灼热,有疼痛和下坠感,排便前有少量出血。

03直肠息肉

直肠息肉泛指直肠黏膜表面向肠腔突出的隆起性病变。

其特点是:便血,大便表面带血,色鲜红,无其他不适。尤以大便干燥、腹泻时容易出血。直肠息肉的表现可与痔疮相同。

04 肛瘘

肛瘘是肛管或直肠与肛周皮肤相通的异常管道,外口位于肛周。其多见于男性青壮年,肛周或臀部瘘口经久不愈,或者时愈时溃,不定时地向外溢出脓液、脓血,刺激局部皮肤导致痒痛不适等。

肛瘘无法自愈,不治疗会导致直肠肛管周围脓肿。

天津欧亚肛肠医院温馨提醒:肛肠疾病多由日常饮食和卫生惯影响,一定要引起重视,养成良好的卫生惯和健康饮食。一旦有症状存在,一定要定期进行肛肠疾病筛查,早预防、早发现、早治疗。

来源:八桂网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产