香江紫荆影视传媒


天津欧亚肛肠医院讲述痔疮的分类以及痔疮都有哪些症状

2019-08-12 16:12:22    责任编辑:    字体:

痔疮作为常见的肛肠疾病,令多少男女老少难以启齿,又只能默默忍受其带来的无数隐秘困扰。但是痔疮患有痔疮的症状也是不一样的,下面由天津欧亚肛肠医院为您讲解。

痔疮症状20190704.jpg

一、什么是痔疮

痔疮是指人体直肠末端黏膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和淤血所形成的柔软静脉团,是齿状线上下的柔软包块,以血管沉淀或结缔组织增生为主,有增生的表现。

痔疮的发病率非常高,女性较男性多发,中年人也比较高发,秋季时痔疮也容易高发;饮食、环境、人种、工种、医疗状况及普及程度等综合性因素,都会导致痔疮发病。

二、痔疮的分类

痔疮,长在肛门内外肛管直肠处大概2~4厘米左右的范围里,内痔、外痔、混合痔以齿状线为界来分的。

齿状线是直肠粘膜与肛门皮肤交接连接而成的一条交错不齐如锯齿状的线。

三、痔疮的症状有哪些

1、主要表现为便血,便血的性质可为无痛、间歇性、便后鲜血,便时滴血或手纸上带血,便秘、饮酒或进食刺激性食物后加重。

2、单纯性内痔无疼痛仅坠胀感,可出血,发展至脱垂,合并血栓形成、嵌顿、感染时才出现疼痛。

3、内痔分为4度。①Ⅰ度 排便时出血,便后出血可自行停止,痔不脱出肛门;②Ⅱ度 常有便血;排便时脱出肛门,排便后自动还纳;③Ⅲ度 痔脱出后需手辅助还纳;④Ⅳ度 痔长期在肛门外,不能还纳;其中,Ⅱ度以上的内痔多形成混合痔,表现为内痔和外痔的症状同时存在,可出现疼痛不适、瘙痒,其中瘙痒常由于痔脱出时有粘性分泌物流出。后三度多成混合痔。

4、外痔平时无特殊症状,发生血栓及炎症时可有肿胀、疼痛。

天津欧亚肛肠医院温馨提示:出现便血、肛门疼痛了,要及时去医院进行检查,如果确诊是痔疮,要针对性的用药,不要自己盲目的用药。

曾立方.jpg

来源:八桂网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产