香江紫荆影视传媒


天津医博肛肠医院详述肛裂五连症给肛肠健康带来什么严重威胁

2019-07-19 16:49:00    责任编辑:    字体:

肛裂拖得时间久了,会出现严重的并发症,那下面天津医博肛肠医院医师就为您说说肛裂五连症会给肛肠健康带来哪些严重危害呢?

  肛裂五联症有什么危害

  什么肛裂五联症呢?患者对此还不是很明白。医生说,肛裂五联症是肛裂久拖不治形成陈旧性肛裂后,并发的其他肛肠疾病,危害非常大。肛裂早期如果得不到及时治疗,会出现肛管溃疡、肛乳头肥大、哨兵痔等三种病症,继续发展还可出现肛窦炎和肛瘘,与前三症合称“肛裂五联征”。

image.png

  肛乳头肥大、尖兵痔等三种病症,继续生长还可呈现肛窦炎和肛瘘,与前三症合称“肛裂五联征”。

  一旦构成了肛裂五连症,患者的病情就加倍严重,医治起来也更加复杂。

  1、肛管皮肤裂伤,受感染,构成溃疡;

  2、裂口下端皮肤因炎症改变,浅部静脉及淋巴回流受阻,引发水肿,组织增生,构成结缔组织外痔,又称为尖兵痔;

  3、肛窦炎和肛乳头肥大:是裂口上端受炎症的频频刺激的成果,乳头肥大光鲜明显的可随排粪脱出肛门外;

  4、裂口炎症向皮下扩展,加上括约肌痉挛,使溃疡引流不畅,分泌物潜入肛缘皮下,构成脓肿,脓液向裂口处破溃,构成皮下瘘。

  由此可见,肛裂可以引发的肛肠疾病或者说危害还是比较严重的,前哨痔、溃疡、肛乳头肥大、栉膜增厚等都是肛裂的后果,以后人们在出现肛裂现象的时候,千万不要再不管不问了,需要有正确的应对措施。

来源:八桂网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产