香江紫荆影视传媒


面对资质成谜的外教,中国家长需提升辨别能力

2019-07-11 09:37:03    责任编辑:    字体:

近几年来,在线英语教育行业发展迅速,在家就能通过网络跟着真人外教一对一的学习模式,越来越得到家长孩子的欢迎。然而在加速发展的同时,外教市场乱象、外教无教学资质、教学资质造假等诸多问题也相继出现,无教学资质的外教一方面会让教学质量大打折扣,另一方面也严重挫败用户的学习热情。

尽管在出现许多无良培训机构和不合格外教的现象下,绝大部分用户基于对培训机构和外教的信任,很少会去质疑与查询外教的教学资质。但是,一些无良机构却辜负用户的信任与尊重,反而以此作为牟利点,任意聘用“三无”(无学历、无教学资质、无教学经验)外国人充当外教,打着“100%真人外教的”宣传点,欺骗用户,收取不低的培训费用。

不可否认,外国人具有天然的英语语言天赋,但这并不意味着每一个外国人都具有教学资格和技能,就像大多数的中国人都会说普通话,却不是每个人都能且都会教学一样。要当一名教师,不管是中教还是外教,都需要经过相关课程培训学习,参加考试合格,并经过相关部门认可资格后,才获得教学资格。对于外教教学资质,我国普遍认可的外教教学资质证书为TESOL和TEFL两种英语资格证书,而这两个证中,TESOL证书在全球范围内的认可度和权威性较高。TESOL证书持有者可以在全球范围内从事英语作为第二外语教学,可以作为国际公认的国际英语教师资格证书和英语教学行业职业资格的权威国际证明。

为什么外教教学资质认证如此重要?原因就在于外教资质是教学质量最可靠的保障,教学资质背后的教学培训,对于用户的英语学习起着至关重要的作用。在英语教学的过程中,并不是外教照本宣科,就是有效的教学行为。外教看着教材课程说一句,学员跟着读一句,25分钟结束,就相互say goodbye,对于学员的英语提高作用不大。外教会教的能力远远比其会说的能力重要,要懂得如何引导学员如何开口、思考与学习,有技巧地增加教师与学生之间的交流互动,这些教学技能在外教资质认证的教学培训中,都会有相关培训,只有外教师资资质的保障下,才能将优秀的教学理论发挥到最大的价值。

近日,在线英语教育机构阿卡索宣布外教全部完成TESOL教学资格认证,为其外教TESOL认证的机构为英国官方TESOL课程的权威认证机构Ascentis,Ascentis是一个英国国家级别的颁证授予机构,由英国OFQUAL(英国资历及考试评审局)监管,其认证的TESOL证书是受英国政府监控、符合全球标准,并具国际权威性。据阿卡索官方公开消息,阿卡索已和英国官方Ascentis达成合作,未来Ascentis会作为阿卡索TESOL课程的权威认证机构,全程审核并监管阿卡索TESOL培训课程的执行与测试过程,公正地为每位测试合格的外教颁发TESOL证书。

阿卡索介绍,阿卡索TESOL认证培训课程分为教师学术研究、教师教学方法提升与指导学生评测,培训总时长为130个小时,远长于许多培训机构不到100个小时且没有权威机构认证监督的TESOL认证。其中有40个小时的培训时长,阿卡索专门针对少儿英语教学培训。系统而完整的学习周期,可以全方位地提升外教从认知到执行的教学水平,为用户提供更为高质的英语学习服务。

在线英语教育机构主动接受市场监督,从源头上保障外教的师资质量,为用户提供高质的英语服务,才是最有力的竞争力;那些无资质的假外教、资质弄虚作假的无良机构必定会被市场淘汰,行业市场才能健康发展。

来源:八桂网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产