香江紫荆影视传媒


用文化串连两岸—北京卓训教育与台北周功鑫院长洽谈会圆满结束

2019-07-01 10:35:07    责任编辑:    字体:

 2019年6月28日,北京卓训教育与台北周功鑫院长于北京展开合作洽谈会。周功鑫曾任台北故宫博物院院长,在担任台北故宫博物院院长期间,她积极推动与外国的文物交流,大力推动海峡两岸的文物交流。

周功鑫任期内最成功的展览,是2011年6月1日,将两岸分隔360多年、浙江省博物馆馆藏《富春山居图》(剩山图),与“台北故宫”藏《富春山居图》(无用师卷)合璧展出——“山水合璧——黄公望与富春山居图特展”,为两岸文化交流书写了新的传奇。

此次合作洽谈会一开始,双方就明确了未来开展合作的课程安排。周院长建议积极安排行业内知名教育专家定期进行内容分享。好的师资力量就是好的课程资源,是进行一切教育活动的基础。卓训教育认为在师资和讲师方面,还有很多需要教育界泰斗引荐和支撑的地方。

在明确课程安排的同时,合作洽谈会还明确了卓训教育与周院长的合作关系。卓训教育希望可以借助周功鑫老师和台北故宫博物院背后深厚的文化内涵,来做历史文化知识和青少年综合素养培训课程。卓训教育表示,公司愿意花费1亿打开教育市场,周院长称赞卓训教育是既有教育情怀,又有投资魄力的公司。

洽谈会中,双方就如何提升课程质量和如何通过台北故宫博物院所弘扬的历史与文化来普及到3-4线城市用户展开了热切的讨论。双方认为未来合作的课程将包括文化和历史融合、亲子关系、培养实践能力和弘扬中国文化考究和精华的内容等4个方面。

卓训教育还表示将为周院长提供平台和渠道支撑,这不仅是对周院长和台北故宫博物院的大IP品牌宣传,更是扩大历史文化影响力的好机会;周院长表示将凭借多年的教育钻研,为卓训教育提供一流的教学课程,通过多年的知识文化储备积累和卓训训教育一起将智慧推向更广阔的天地。

来源:新众网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产