香江紫荆影视传媒


2019世茂深港国际中心-深港融合经济高峰论坛在深成功举行!

2019-06-18 11:28:39    责任编辑:    字体:

6月16日,由世茂深港国际中心主办的时代深港-论道湾区,“2019世茂深港国际中心-深港融合经济高峰论坛”,在世茂深港国际中心圆满落下帷幕。全国人大代表、深圳市前海深港现代服务业合作区管理局香港事物首席联络官洪为民博士,香港前海智库执行主席、南京市政协委员关俊华先生等领导出席本次高峰论坛。

2019世茂深港国际中心-深港融合经济高峰论坛现场合影

本次高峰论坛汇聚来自政府、商界、金融、慈善等领域对金融、地产,投资拥有较高敏锐度的活跃人群,共同洞察投资机遇,并从不同角度挖掘探讨湾区之极——“世茂深港国际中心”于粤港澳大湾区、深港互融互助的重大战略意义和价值,同时为大众呈现出一幅未来可期可现的壮美蓝图。

2019世茂深港国际中心-深港融合经济高峰论坛现场

论坛上,世茂深港国际中心负责人就世茂深港国际中心”项目作出了详细介绍。他指出:作为深港城市群的超级综合体,世茂·深港国际中心位处世界经济集约之地,拥有都会丰沛要素,依凭深港互通便利,集萃全球顶尖设计智慧,倾注数百亿重金打造。其设计灵感来源于东方山水图卷,同时融入大量中国传统文化精华,在材料和工艺运用上,均选择当下最时尚流行的。

2019世茂深港国际中心-深港融合经济高峰论坛现场

众所周知,基于“一带一路”倡议和国家发展全局建设粤港澳大湾区,不仅仅是解决粤港澳深化合作的问题,更是推进全面深化改革、创新开放合作局面、谋划港澳融入国家发展大局的战略决策。粤港澳大湾区作为我国改革开放的前沿和经济增长的重要引擎,已从区域合作层面提升至国家战略层面,引起了全社会的广泛关注。

2019世茂深港国际中心-深港融合经济高峰论坛现场

而全国人大代表,深圳市前海深港现代服务业合作区管理局香港事物首席联络官洪为民博士,香港前海智库执行主席、南京市政协、香港青年商会会长,关俊华先生,香港国际金融策略师协会主席、誉中教育集团执行董事周浩云博士,在本次论坛上分别围绕“聚焦粤港澳大湾区战略,探索湾区科创发展机遇”,“大湾区下的深港青年创新创业发展机遇”,“构建大湾区下的深港投资机遇和融合发展”所作的主题演讲,则进一步表明,大湾区发展无论从融资、资讯、设计、生产、物流上,都占尽了天时地利人和,是大众创业万众创新的良好机遇。

深圳市前海深港现代服务业合作区管理局香港事物首席联络官洪为民博士

香港前海智库执行主席、南京市政协、香港青年商会会长,关俊华先生

香港国际金融策略师协会主席、誉中教育集团执行董事周浩云博士

香港是粤港澳大湾区发展中不可或缺的重要一员。在谈到港人投资在大湾区的回报如何?青年企业家怎样利用大湾区对人才的如饥似渴,港人如何利用深圳对于港人港税,租金补贴、政策补贴、投资利好等大力扶持的切身体验都做了滔滔不绝的分享。

立方汇始创人、深圳市青年委员陈伟基先生,粤港澳大湾区青年协会副主席蔡立基先生,华人女企业家协会主席石惠蒽女仕,前海产业智库副主席肖然先生,香港青联科技协会副主席陈升先生在现场分享了自己的经验和见解。并表示:包容并蓄,互融互生,去除短板和壁垒,优势互补,互相欣赏,互创价值,方能加快构建粤港澳大湾区开放型经济新体制,共创国际经济贸易合作新优势。

粤港澳大湾区青年协会副主席蔡立基先生

另外,世茂深港国际中心作为在粤港澳大湾区发展过程中的地标性建筑,将结合深圳具有全球影响力的国际创新中心,充分融合发挥深港两地创新优势,发挥湾区融合创新精神,推动香港产业创新落地深圳,构建配置全球创新资源的重要枢纽,打造粤港合作标杆项目。同时充分利用大运城片区超出纽约、东京湾区的两倍百强大学和国际学府顶尖教育资源,汇集全球先锋艺术和青年精英,打造促进科技成果转化、培养高新技术企业和和企业家的青年合创中心重要平台。

深港互融,共建湾区繁荣,是世茂深港国际中心不变的使命。世茂深港国际中心将继续在加速深港共融、推动高新技术产业的发展等方面发挥重要价值,进而成为深港文化交流创新高地。

同时,希望更多的优秀创业者能够同世茂深港国际中心一道,在大发展、大建设、大机遇背景下,适应形势、承担使命、寻求突破,创造佳绩。

来源:洞察网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产