香江紫荆影视传媒


2018年4个项目IPO 众投邦不忘初心 砥砺前行

2019-06-18 11:17:03    责任编辑:    字体:

众投邦作为一家领先的全球新兴产业金融科技服务平台,业务覆盖五大核心板块,以互联网非公开股权投融资平台为基础,以智能投顾系统为核心,全面发展区域产业基金、母基金,建立加速器,推动新兴产业发展,服务实体经济。

近年来,众投邦积极助力高新技术企业发展,广泛布局医疗健康、大数据服务、新能源汽车制造、互联网教育、数据通信等多个领域。

2018年4个项目IPO 众投邦不忘初心 砥砺前行-焦点中国网

深度扎根行业 平台优质明星项目不断涌现

众投邦作为证监会批准的首批8家互联网股权投融资试点会员单位之一,帮助成长期企业进行股权融资,高效解决中小企业融资难的问题,通过股权增值助力投资者实现财富梦想。

自成立以来,众投邦平台不断涌现明星项目,已为近200个项目完成融资,其中亿邦国际、莱德马业、茶里CHALI、轻生活、切糕王子、牙邦科技等项目脍炙人口,为投资人取得了良好的投资回报。

2018年,平台4个项目成功登陆国内外资本市场。其中沃格光电于2018年4月17日在上交所挂牌;蔚来汽车于2018年9月12日在美股上市;金力永磁于2018年9月21日在深交所敲钟;小区管家于2018年12月6日随佳兆业物业登陆港股。

2018年4个项目IPO 众投邦不忘初心 砥砺前行-焦点中国网
2018年4个项目IPO 众投邦不忘初心 砥砺前行-焦点中国网

坚持模式创新 用技术系统化优化创投环境

众投邦主要通过“领投(GP)+跟投(LP)”的模式助力优质成长期企业进行股权融资,这种“领投+跟投”模式强化了专业分工与融合共赢。每个项目的融资过程中,领投机构会率先介入项目的风险把控,负责尽职调查、投资建议书、主客观信息披露等相关工作;另一方面,具备风险意识的合格投资人在充分了解项目信息后,以项目跟投人的身份跟随项目的发展进程,这也在很大程度上为项目的风控管理起到保驾护航的作用。

众投邦平台在其发展过程中,一直非常重视领投机构及合格投资人的筛选工作,领投方基本来自于清科每年年度排名前200名的知名机构。

众投邦董事长朱鹏炜表示,之所以这样选择领投机构,主要希望在源头上最大限度的缩小项目风险。领投机构在介入项目风控时,将起到负责尽职调查、投资建议书、主客观信息披露以及投后管理的作用,尽可能降低上线项目的相关风险。

与此同时,平台依托互联网公司的技术属性,用技术方式建立了合格投资人管理体系,并用技术系统化的搭建投资风控系统,从而促使投融资过程中的合理与高效。

构建多层架构 设立层次丰富的百亿基金体系

经过多年的发展,众投邦已经建立了“领投基金+母基金+并购基金”的多层基金架构体系。其中,领投基金有助于促进项目融资,母基金会助力领投基金的成功募集,而并购基金则帮助平台项目实现退出。

众投邦选择推出领投基金的模式,让专业投资者作为基金管理人发起领投基金,主要希望借助其专业能力带领其他投资人筛选项目进行领投,同时执行项目的投后管理及资源对接等工作。

线下活动丰富 打造主题峰会赛事的品牌优势

众投邦自成立以来举办了众多大大小小的品牌资本会议,力求通过会议赛事的载体,传播创投专业知识、探讨行业发展方向,以及与投资人一起分析并交流项目的发展现状与潜力挖掘。通过这些活动的举办,建立起项目方与投资人的联系。目前,通过赛事活动获取的项目近万个,其中优质潜力项目都进入了平台的项目资源库。

目前,众投邦已成为广州、深圳、东莞、韶关等多地政府在互联网创新创业赛事活动方面的首选支持单位。平台所承办的高质量赛事活动为众投邦建立了多样化、丰富的项目源以及品牌公信力。

今年5月17日至19日,以“科创新动能,投资促发展”为主题的2019(第二届)丹霞天使投资全球高峰会在韶关圆满举办。数百位行业大咖共襄盛举、五大项目集中签约落地、数十家权威媒体深度报道,为韶关抢占科创板机遇,发展天使投资提供助力,推动韶关乃至全国产业升级和双创事业高速发展。

2018年4个项目IPO 众投邦不忘初心 砥砺前行-焦点中国网

众投邦作为行业领先者,始终不忘初心,砥砺前行。互联网非公开股权投融资行业发展至今,已经步入不断革新、不断完善的关键时期。

未来,公司将继续以互联网非公开股权投融资业务为基础,以新兴产业金融科技服务平台作为连接创投机构服务实体经济的桥梁,通过构建覆盖资产端、资金端的良性互动生态,继续发挥互联网股权融资业务在我国多层次资本市场中有益补充的积极作用,着力助推创新型国家的建设工作。

来源:洞察网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产