香江紫荆影视传媒


“家在蒙古”开业盛典,带你一起去看空中草原

2019-06-17 17:27:15    责任编辑:    字体:

这个夏天,如果不能陪你一起看草原,就请你去上海滩空中草原——“家在塔啦”蒙古包餐厅,那里的蒙古宫廷御膳,一生必要与珍贵的人吃一次!

厅堂内油彩一新的壁画,双鹿听经大法轮两侧静穆的毡房,宴席上匠心独具的杯盘盏碟,厨房内严阵以待的全羊烤炉,令人跃跃欲试的超赞立体声环绕音响,知名品牌汇聚的空中草原——蒙古包餐厅“家在蒙古”,用她极具“草原夜色美”的地域风情,用她“天然好食材,古法去雕饰”的蒙餐韵味,用她“18位草原智慧女性”的传承情怀,用她“坚持梦想 乐于分享”的追梦人精神,敞开热烈的怀抱迎接到来的最最尊贵的客人。

开业当天恰逢农历5月13日祭敖包

蒙古族最隆重的仪式

烤全羊仪式

盛装的蒙古族姑娘、吉祥高贵的蓝色哈达、天籁悠扬的蒙古族长调、寓意国泰民安的祈福马奶酒、庄严隆重象征风调雨水的鲜美全羊……2019年6月15日,在热烈隆重的烤全羊仪式中,重装升级后的“家在蒙古”蒙古包餐厅正式开业。

慕名而来的客人朋友们纷纷为“家在蒙古”送上诚挚的祝福。上海内蒙古商会及乌兰察布分会的企业家们为商会常务理事、乌兰察布分会副会长、“家在蒙古”餐厅董事长宝梅花送上“八骏全图”,祝福“家在蒙古”喜纳八方客, 诚待四海宾。

一、上海滩空中草原,夜色美如画

“家在蒙古”以“草原夜色美”作为空间设计主线,每个蒙古包的门头都是宝总邀请手工匠人雕刻而成,熊熊燃烧的草原圣火,象征着草原人火一般热情的豪爽性格,也寓意着红红火火的美好生活;走过月亮门,便可以看到景泰蓝色摄人心魄的“双鹿听经大法轮”,俏皮可爱的小鹿在用心聆听,体现出人与自然和谐相处的美好画卷。

双鹿听经大法轮

洁白的蒙古包

在魔都的夜空中,北斗七星在指引着方向;洁白的蒙古包内,客人们尽情享受美食美酒;绿绿的草地,曲折蜿蜒的牧道,舒缓悠扬的马头琴音……这一切让人身临其境,仿佛置身于茫茫的草原夜色中,心驰神往,流连忘返。

二、蒙古历史18位智慧女性,主题诠释新时代女性精神

“家在蒙古”餐厅内,18个蒙古包错落有序如夜幕繁星,在这里,每一个蒙古包都有属于自己的故事,都折射着不同的时代精神。其中以“哈伦高娃”命名的蒙古包,用圣母“折箭教子”的故事向大家传递“团结协作”、“抱团取暖”的时代精神。

“家在蒙古”极具人文情怀

“家在蒙古”传承蒙古文化

阿伦高娃、诃额仑、也遂哈屯、忽兰哈屯、也速干哈屯、阿剌海别、帖木仑、满都海斯琴哈屯、哈日珠拉乌尤黛、博尔济吉特•哲哲、孝庄文皇后、乌云其木格、其其格、伊拉娜、乌兰、颖嫔巴林氏、弘吉剌•察必、弘吉剌•孛儿贴……

阿伦高娃圣母折箭教子的故事

一个个充满传奇魅力的智慧女性给“家在蒙古”增添了深厚内涵,也借此赞扬那些集柔美与刚强于一身的现代女性,她们用母性的温柔贤惠相夫教子,用职场的敢闯敢拼实现社会价值。

三、蒙古宫廷御膳,一生必要与珍贵的人吃一次

来到蒙古包餐厅,最最重要的还是味蕾的满足,绿色天然好食材,蒙古特色好味道。这里的羊肉喝的是矿泉水,吃的鲜百草,是天生的运动健将。

极品羊肉串、元大都烤羊排、炭烤全羊,尊贵客人到,统统都上来。

精致考究的餐具

还有奶酪大拌菜、草原烤鱼……因为食材天然,所以敢于采用最简约的方式烹饪,在不破坏食材营养成分的同时满足顾客对舌尖上的卓越追求,用蒙古族人最质朴的方式诠释对食物的感恩和热爱。

这里没有玉盘珍羞,但是方寸之间,尽显创始人的情怀,杯盘盏碟传达着蒙古族人对饮食文化的尊崇与敬畏,而匠人匠心的菜肴则向世人传递着草原儿女尚礼客人的真挚感情,蒙古宫廷御膳,一生必要与珍贵的人吃一次。

邀请贵客好友,一起回家

上海内蒙古商会回“家”相聚

举杯恭贺 开业大吉

宝总与好友乌兰共同为尊贵的客人敬酒

四、海纳百川实力汇聚9大名牌,宾至如归真实演绎“家在蒙古”

“上海内蒙古商会”专属包、“上海哈尔滨商会”专属包、“泰和泰律师事务所”专属包、“上海内工大校友会”专属包、“阿甘锅盔”专属包、“古田稻香”专属包、“胶原花胶火锅豆捞坊”专属包……还有更多品牌汇聚在这里,从此“请客回家”,而“家”在蒙古。

上海内蒙古商会冠名包

豆捞坊胶原花胶火锅冠名包

“蒙亨餐饮连锁成长的三十年、“家在蒙古”发展的7年时间,作为创始人,我想要感谢很多朋友:豆捞坊胶原花胶火锅董事高青春夫妇,7年来无私支持鼓励;上海内蒙古商会、上海哈尔滨商会两个大家庭的兄弟姐妹,给了我坚持追梦的不竭动力。更要感谢我的丈夫和妈妈,因为有家人的关心和爱,所有创业路上困难的日子也变得阳光灿烂。

董事长宝梅花致感谢词

宝梅花(左五)与妈妈乌云其木格(世界奶茶特金奖获得者)与朋友们在一起

五、为传承勇做追梦人,为伙伴甘当助梦者——宝梅花

“三十年,两代人,只为草原好羊肉”这是宝梅花对母亲乌云其木格精神的延续,同时也是对消费者的承诺,为了把内蒙古名优特产品更好的传承,她不断创新。这次餐厅升级,是“家在塔啦”7年发展总结成果不断革新的新台阶,同时也是把蒙古族文化发扬到世界各地的新格局,是宝梅花(宝姐姐)梦想开出的绚丽之花。

“升级改装的2个月,没有一个员工离开”宝姐姐动情的说道:未来三年,培养出30名店长,这些小伙伴就是她坚持下去的动力,也是帮助她坚持不懈不断迈向新高度的支撑,未来,必须帮助这些伙伴实现他们的人生理想。

三十年,二代人,只为草原好羊肉

追梦路上,永不止步,上海滩最美空中草原,欢迎你!

来源:洞察网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产