香江紫荆影视传媒


痔疮治疗的重要性,天津欧亚肛肠医院告诉您

2019-06-11 09:14:18    责任编辑:    字体:

提及痔疮,可能让人略显尴尬,因而这“难言之隐”也极易被患者拖延治疗。大部分早期患者对于痔疮都采用“忍、躲、藏”的对策,认为只是有一点点便秘,有一点点便血罢了,想着过几天总会好的。如此不仅错过了治疗的最佳时机,而且痔疮久拖不治还可诱发败血症等多种疾病。

人一般会有一种“孕妇效应”,即对痔疮患者而言,当他们得了痔疮后就会对痔疮特别敏感,能敏感地注意到与痔疮有关的人、事等信息。其中,痔疮会引发癌变的传闻令他们担忧与恐惧。那么痔疮真的会引发癌变吗?

在这里,医生要告诉大家:其实痔疮就是痔疮,不存在癌变基因,也就不可能转变为癌症。癌变一般发生在上皮、粘膜及直肠等组织,而痔疮则属于静脉血管,痔组织与正常的肛门衬垫在结构上是相同的,因而不具备癌变的条件。

虽然痔疮本身并不会产生癌变,但很有可能间接诱发癌变。痔疮反复发作情况下,可以加重炎症刺激,甚至引发溃疡及相关病菌感染,如果不加重视与治疗,如此恶性循环,可导致鳞状上皮化生等慢性病变,长此以往,增加间接诱发癌变的可能。

但是,不正当地大量盲目使用治疗痔疮的外用药物也会对肛门产生刺激,诱发感染,为癌变埋下种子。因此痔疮患者应该及时就医,勿要因为羞涩而延误治疗,谨遵医嘱、对症下药才是正确的做法。

另外,痔疮还会掩盖某些癌变。临床上,由于直肠癌与痔疮在症状表现上极其相似,即主要症状为便血,因而即便是医生也很容易将诸如直肠癌等肛肠类癌症误诊为痔疮。当真正明确病因,确诊为直肠癌时,患者在脑海中思维定式般地认定是痔疮导致了直肠癌,这其实是一个误区。

由于很多肛肠疾病大都没有非常典型性的症状,以直肠癌、肛瘘、肛裂及痔疮等疾病来说,它们的共同特征就是便血。因而,在产生痔疮症状时一定要及时就医治疗,久拖很容易耽误治疗,造成更加恶性的病变。

虽然痔疮本身不会发生癌变,但是一旦得了病,一定不要延误治疗,以免小病造成大患。

本文图文素材来源于网络,仅作分享信息使用,版权归原作者所有,如涉及侵权,请及时联系我们删除!

来源:洞察网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产