香江紫荆影视传媒


李子柒致力于传播传统文化,为什么都有人黑?

2019-06-09 16:52:31    责任编辑:    字体:

 网络造谣的案例可以说数不胜数,微博上随便浏览都可以发现许多,6月5日,美食博主李子柒登上了热搜,本来以为是她发了新视频,点进去一看原来是有一个爆料人爆出她的一些私事。如果证据确凿的事情也就罢了,但是内容根本经不起推敲,最后还以身高拿来攻击。围观群众立马就发现事情不对了,一看就是一场恶意的抹黑,纷纷在评论里谴责这个投稿人。

不得不说的是,李子柒的人缘确实不错,她的朋友知晓这次事情后也开始发声,出面为她作证。特别是一些当地官博也陆续出面,因为李子柒是绵阳人,而她平时发的视频其实也提高了大家对绵阳风景的喜爱,某种意义上可以称得上是当地的风景代言人了。

不过可以说群众的眼睛还是雪亮的,大家没有被这场恶意爆料蒙蔽了双眼,孰是孰非其实一眼就可以看得出来。李子柒在还没有如今这么受欢迎的时候就一直在默默做好事,之前的淘宝店铺中有一个公益链接,那个链接里出现的主人公是一位贫困的老婆婆,李子柒曾经多次帮助她,并买下她的手工织物赠与粉丝。除此以外她也一直在公益路上前进,之前微博上“金秒奖”获赠的50W奖金都以“李子柒粉丝”的名义捐助到公益助学,这样一个心地善良而且努力踏实的女孩自然值得大家的信任。

除了在公益上李子柒一直在献出自己的一份爱心,她还致力于弘扬传统文化,在外网上也能看到李子柒的视频,而且评论里都是以夸赞为主,变相的也是一种文化输出,所以这么用心的她遭受到这种无端的泼脏水也是让人痛心的事情,我们的文化本来就处于弱势地位,而这些用心在传播的人却还要遭受这样的污蔑,可以说令人心寒。

清者自清,这些流言只不过是让李子柒变得更加坚强罢了,她只需要做好自己的事,打造更多优秀的作品给粉丝对于她来首才是最重要的,望蒙受过流言蜚语的李子柒依旧是那个不受他人影响,满怀初心勇往直前的战士。时间会为她证明,将这些莫须有的谣言彻底粉碎。

网络造谣无成本确实容易滋生一些事端,三人成虎的故事大家都听说过,希望大家遇到谣言的时候多思考一下,不要人云亦云,在网络发达的时代,言论自由显得那么简单,毕竟造谣一张嘴,辟谣跑断腿。谣言止于智者,我们要做智者,而不是盲目跟风。

来源:中国金融商报网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产