香江紫荆影视传媒


致力研究高效方法,华策企业咨询为祖国培训出更多精英

2019-05-16 15:49:02    责任编辑:    字体:

 祁庆涛先生是华策企业咨询首席辅导师也是华策阿米巴主讲师,他曾在北京大学获得工商管理MBA学业位,同样也是清华大学首届口腔医疗管理研修班学生,同时他也是东艺口腔医疗经营者!和阿米巴经营践行者!他致力于研究“稻盛和夫先生”的经营理念,并将它带到中国,之后在自己经过实验获得成功后,他创立了华策企业咨询(深圳)有限公司,华策企业咨询(深圳)有限公司主要是做口腔医疗行业的培训,华策咨询成功辅导上百家企业成功落地阿米巴经营,使客户企业进入良性PDCA循环,华策企业咨询的培训和辅导由稻盛和夫经营学终身践行者,运营自己三家企业阿米巴落地的祁庆涛先生亲自主导,而且 华策阿米巴团队每月都有培训课程,让华策团队本身变得足够优秀。

“阿米巴经营模式”是来源于一种原始生物—阿米巴原虫。阿米巴虫虽然力量薄弱,但通过自身强大的适应能力,在地球上存在了几十亿年,是地球上古老,具生命力和延续性的生物体。

它这种种族延续上的成功,就是因为他能够随外界环境的变化而变化,不断地进行自我调整来适应所面临的生存环境。它对环境适应的灵活性给了企业经营很大启发。

阿米巴经营就是以各个阿米巴的领导为核心,让其自行制定各自的计划,并依靠全体成员的智慧和努力来完成目标。这小团体作战的模式在提升员上获得了很大的成功。

所以说阿米巴运营模式的内涵就是通过精细的部门核算保持企业活力,在竞争中活下去。让第一线的每一位员工都能成为主角,主动参与经营,进而实现“全员参与经营”。企业如果过去庞大,过于强调集中,可能有大型企业的好处,但也存在动作僵化,管理滞后的弊病。在阿米巴的管理理念中,企业组织也可以随着外部环境变化而不断“变形”,调整到佳状态,即能适应市场变化的灵活组织。

祁庆涛先生,在经过实验自己过得成功后,立志将“阿米巴经营”带到中国,希望他可以在这个中国民营企业转型的伟大时期,在这个大众创业万众创新的历史时刻,为中国的口腔医疗事业做出贡献。

来源:中国金融商报网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产