香江紫荆影视传媒


大爱母亲节 | 以爱之名,感恩有您

2019-05-14 12:20:22    责任编辑:    字体:

从咿呀学语到活蹦乱跳,从长大成人到成家立业,我们人生迈出的每一步,都离不开一个人持续的关爱与支持。

她,就是母亲。

 

每年的5月份,很多国家都会庆祝母亲节。追溯这个节日的历史,要从古希腊讲起。每年春天,古希腊人都要为传说中的众神之母、人类母亲的象征——赛比亚,举行盛大的庆祝活动。从3月15日到18日,连庆三天。

而现代意义上的母亲节,起源于美国。1914年,美国参众两议院将每年5月第2个星期日定为母亲节。在这之后,各国也相继有了自己的母亲节,时间不一而同,但不论肤色国籍背景,人们都以各种各样的方式对母亲的养育之恩表达感谢。

无私与伟大,是天下所有母亲的代名词。她总是想方设法把最好的给我们,而这一次,我们想把最好的给她。

 

母爱,是这个世界上最深沉包容的力量。从我们一出生起,母亲似乎就被任命了一份全年无休的“职业”。她曾经也是女神,她曾经或许潇洒自在拥有自己的生活,自从有了你,她原有的生活秩序逐渐被改变。

第一次孕育生命、第一次成为母亲、第一次喂奶、第一次换尿布……日子过得太快,许多瞬间在记忆中渐渐模糊。时光让母亲从少女变成贤妻良母,让她们穿上铠甲,变得无所不能;更让母亲告别芳华,开始害怕成为我们的负担。她们用慈祥微笑掩饰辛苦,她们将对子女欲语还休的思念深埋心底。电话那头,传来的总是一句“我很好,放心吧”。

 

王素珍阿姨 大爱书院会员

年龄:86岁

25岁成为母亲

“我是没有过母亲节的习惯,但是我觉得这个节日对孩子非常有教育意义,从小让孩子知道对母亲要尊重。现在我的孩子们也都有了各自的家庭,不能时时陪在身边。但我觉得孩子对我是十分关心的,尤其是我来到大爱书院之后,孩子们会经常给我打电话,询问我的情况。我不舍得花钱买的东西,他们也都会替我准备好了。”

 

张尧贞阿姨 大爱书院会员

年龄:93岁

30岁成为母亲

“母亲培育了孩子,为了家庭奉献了一辈子,没有工资却一直在付出。这是一个最伟大的‘职业’,所以应当有母亲节这个节日来表达对母亲的爱意。我当母亲的时候为了工作给予孩子的陪伴很少,他们都很独立也不会特意给我过节,希望今后能用更多的爱来弥补。”

 

郑俊阿姨 大爱书院会员

年龄:84岁

27岁成为母亲

“在我还是孩子的时候,我的妈妈对孩子任劳任怨地付出,从来不说孩子的不好。而我和我的妈妈则是相反的类型,我对孩子很严格。现在虽然他们不在身边,但是会记得在母亲节给我打电话,每当外出旅游的时候也都会想着我,买点保健品以及当地特产给我寄过来。”

或许,平时我们不能经常陪伴在妈妈身边,或许,我们不善言辞表达那一份感恩。但我们对妈妈的爱意,从未减少。

 

对于孩子们来说,母亲节是感恩母亲的节日。但是对于母亲们来说,这个节日更大的意义或许在于提醒自己也该拥有属于自己的生活。

作为大爱城社区的核心养老服务平台,大爱书院就为母亲们量身定制了全新生活方式。

在这里,母亲们可以是歌者、舞者、摄影师、以及书画家。她们在茶室品茗,在课堂上插花,跟着老师一起挥毫泼墨,与姐妹们一起穿着旗袍T台走秀……全新的生活方式,更丰富的精神世界,让妈妈们在大爱书院的每一天,都过得充实而又愉悦。

 

在这里,母亲们可以得到最专业的医疗照护。医疗中心提供家庭医生、健康管理、24小时紧急救护等服务,专业的护理团队时刻呵护着她们的身体健康。

 

在这里,母亲们可以享受科学营养餐食。大爱城生态农场严选特供绿色食材,遵循“膳食营养平衡”标准,为妈妈们提供一日三餐养生食谱。

 

在这里,私人生活管家随时为母亲们提供全天候的便利服务,以家人般的专注与用心,全方位守护幸福。

 

在这里,母亲们可以徜徉在生态农场的田园风光中,亲手栽种绿植鲜花、采摘新鲜果蔬……

 

 

妻子、女儿、员工……她们首先是女人,然后才是母亲。庆祝母亲的节日,我们每一位子女都希望帮助她寻回年轻的自己,自由而愉悦地过生活,享受“老了,更幸福”的时光。

大爱城企业发展至今,始终秉承着“百善孝为先”的理念,号召每一位大爱人从自身小家做起,孝老爱亲,情满三代。从最初社区基础建设的一砖一瓦起步,到如今多元化养老产品体系的搭建,以及各项配套设施的投入运营,居住在大爱城的长者们及三代家庭正是在“一碗热汤的距离”中,延续着祖孙之间、夫妻之间、邻里之间、人与自然之间的和谐关系。

 

回归亲密关系、提升长者的生活品质,以爱和美好唤醒人们心底最柔软的温情回忆,让每一位长者回归更年轻的生命状态。2019母亲节,大爱城祝福天下所有母亲青春永驻,健康长寿。在人生的后半程,愿她们重拾梦想,谱写新篇章,活出新精彩。

来源:洞察网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产