香江紫荆影视传媒


《流动的城市》第十八届群星奖北京入围作品汇演获赞誉

2019-05-13 16:56:48    责任编辑:    字体:

5月10日上午9点,为保障第十八届群星奖决赛工作顺利进行,大兴区文化和旅游局周静副局长带领大兴区文化服务活动中心原创舞蹈剧目《流动的城市》所有演职人员,赴东城区第一文化馆参加第十八届群星奖决赛北京市入围作品汇演和决赛动员会。市文化和旅游局党组书记陈冬,市文化和旅游局副巡视员马文,以及公共服务处、北京群众艺术馆和各文化和旅游局相关领导和专家参加了此次活动。

 

1.png

 

区文化活动服务中心选送的原创舞蹈剧目《流动的城市》,在写实的基础上,充分挖掘京味特色,大胆突破单一模式舞蹈语汇,通过独具一格的舞蹈语言,来勾画鲜活的人物性格。充分利用道具的功能性,融合日常生活的细节,歌颂为大都市默默奉献的各行各业的建设者们和千千万万劳动人民,他们是快递小哥、建筑工人、清洁工等,他们是无数城市奉献者的代言人,他们是北京的主人,北京是他们的家。

 

2.png

 

 

3.png

 

陈冬书记在观看完汇报演出后,对我单位选送作品高度肯定。他这样评价:“习总书记说我们都是追梦人,我们都在追梦的路上,我想《流动的城市》也是反映这个城市的不断奋进着的追梦者个体,主题鲜明,而且把城市的奋斗者放到了各个人群,跟现实结合紧密。”

 

4.png

 

在动员会上陈冬书记更是寄予厚望,希望大家一直追求卓越,永不言弃、精益求精,展现出北京群众文化亮丽的风景线。舞蹈剧目《流动的城市》经海选初审、复审等环节,最终从5000个作品中脱颖而出入围决赛,成为北京唯一入围的舞蹈作品,将于5月16日赴上海参加第十八届群星奖(舞蹈类)总决赛。相信负重前行,必将不辱使命,载誉而归。

来源:洞察网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产