香江紫荆影视传媒


给妈妈化妆,心疼口红不敢喝水,还好有不沾口红的美国吸管杯!

2019-05-10 14:53:04    责任编辑:    字体:

母亲节到啦,一直纠结送什么给我亲爱滴妈妈。前两天从抽屉里翻出几张旧照片,发现我妈年轻时也是妥妥的一枝花啊,颜值不是一般高!然而这些年又要工作又要照顾家,整个人感觉苍老了很多,也从来不涂口红不化妆。而我平时却总是花很多时间和软妹币在化妆这事儿上,所以我立马决定母亲节要亲手给我妈化个美美的妆,好让她出街炫耀一下,我妈听了也灰常开心地表示赞同了~

1.png

  说干就干,买齐装备后,我就在母亲节这天就给我妈上妆啦~因为我妈的肤质比较干,也不是很有弹性,所以上妆前先用UFO给我妈做一个提拉紧致面膜,然后才开始正式的上妆步骤~

  先上底妆。我妈脸上有很多红血丝,所以我先用stila的妆前乳涂全脸,再用NYX绿色涂掉还泛红的地方,至于粉底液嘛,我妈不喜欢浓妆,所以涂轻薄点就好。

2.png

  然后是眉毛。我用的Kate眉粉,不过因为化妆前没有好好的研究下我妈的眉形,都是根据我画自己的习惯画的,所以效果看起来略差一些,下次改进。

  接着是鼻子。我妈妈的鼻子本身就比较小巧,但是山根不够高。我就用mac omega给她的鼻梁和眼窝的三角区打了点鼻影,突出山根,鼻头自然带过就好。

3.png

  眼影直接用urban decay的大地色晕染眼皮,用扁刷蘸取深棕色延长一下眼尾。因为妈妈这个年纪眼皮有些下坠,适合清淡稍微放大的眼妆。

  阴影不需要太多,用benefit的hoola修一下颧骨和方下巴就行了,再扫了一点nars高潮的余粉作为腮红,高光属于点睛之笔,涂在山根脸颊下巴处,显得很有光泽,更加年轻。

  最后是口红,这个是重点。我妈年轻时就喜欢涂口红,不过那个年代没有我们今天这么多高端好用色号又很多的口红,所以趁这个机会必须好好给我妈上个口红。上妆之前我妈还顺便提了个诉求,要那种比较滋润的质地,颜色要自然,不喜欢很红的,然后喜欢口红胜过唇釉,因为擦起来会更方便,所以我就给她选了Dior663 的玫瑰豆沙色,薄涂一层就可以了,日常,滋润顺滑,还可以把我妈暗淡的唇色完全遮盖住,化完我妈超级满意哒~

4.png

  不过呢,因为我妈那个年代用的口红都超级便宜,所以一听我给她用的这支口红要两百多软妹币,瞬间连水都不敢喝了,说喝水蹭掉了还要重新涂,多浪费,哈哈。好在我提早买了两个美国康迪克Contigo吸管杯,这个吸管杯是鸭嘴式吸嘴,非常贴合嘴型,喝水基本只接触内唇,所以不会沾口红,是圈子里很火的喝水神器啦。

5.png

  我本来就有一个Contigo的猫咪樱花杯和一个冷萃吸管杯。而这次买的是最近刚上新的甜心猫和甜品猫吸管杯,我跟我妈一人一个,一起用亲子水杯,啦啦啦~

6.png

  这次是我第一次给妈妈化妆,虽然还有一些地方化的不太好,但妈妈却很高兴,说感觉自己年轻了二十岁呢。所以,作为一枚孝顺的小棉袄,我以后一定要多给妈妈化化妆,让她越变越年轻,越来越美丽!

来源:

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产