香江紫荆影视传媒


祝贺第五期寻找《中国易学家》系列活动圆满收官

2019-05-10 12:04:40    责任编辑:    字体:

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!

《易经》是我国一部最古老而深邃的经典,是中国人文文化的基础,是华夏五千年智慧与文化的结晶,被誉为“群经之首,大道之源”。它是中国的,也是世界的,易学文化、易学智慧是全人类的精神财富。

为继承、弘扬、研究、传承、捍卫祖国优秀传统易学文化,寻找《中国易学家》系列活动组委会工作人员不辞辛苦,通过多方渠道,寻找到第五期品学兼优的“中国易学家”,专家学者包括:蒋祖明、贾双萍、赵刚、胡宪伦、徐尚钊、刘奎、俞复兴、黄柳江、梁庆顺、黄志林、陈立强。

“爱读易经、读好易经、善用易经”,正确的引导人们认识易学;正确的体现易学的现代实用价值;正确的弘扬祖国优秀传统易学文化。

创新、求真、科学、唯实、和谐、进步,更好地传承中华智慧文明、弘扬易学文化!

图片1.png

蒋祖明,男,汉族,成人大专,生于1949年,重庆市梁平区人。“中华明易风水”建立人、传授人,中国易经研究学会会员、高级堪舆师、风水导师、华夏国学文化科学普及百强人物、中国易学家。

青年时期开始研读《易经》、孔子《十翼》、来知德《周易集注》。后得台湾明师指点,钻研以易经卦爻为主体的风水理法术诀,先后写出《日用易经漫谈》、《知德易经讲义》、《来易象数之方法论》、《易经堪舆实用综书》、《易经堪舆立向精旨》、《易经堪舆实务精奥》、《易经择日精义》、《明易风水实用手册》等书;开办了理气、峦头、商企宅三个讲授班;设计和制作了易经堪舆专用罗盘;做出了许多效果良好的案例。

著述和实务中的许多观点和诀窍为精独之作,丰富和完善了易经堪舆理论体系。特别运用易经象数,把“形法择”、“天地人”统一为一个有机整体,建立了中华明易风水,使之成为当代易学中的一套完整而系统的高端独门之术,并把它与华夏五千年传统文化融为一体。是大陆上建立“易经风水爻线立向法”、“易经爻线择日法”、“峦头四象点穴法”的创建人。

【招生简章】

第一章、“中华明易风水”概况:您学过易经象数风水吗?能把风水立向做得最为精准吗?日课能择到吉中之吉的分钟数吗?峦头能点到精气生发之穴吗?立向择日能敢用“空亡”星煞吗?能把“天地人”合局融结为一个有机整体吗……

明易风水系台湾明师所赐,属于易经堪舆中的一个分支。它用易经象数把“形法择”、“天地人”统一为一个有机整体,形成了一套完整而系统的高端独门之术,具有“根据可靠(卦爻象数)、取度精细(0.9375度)、标准严格(多种检验)、 格局高雅(不同档次)、三才相通(人穴向时)、趋吉避凶(排除星煞)”等鲜明特色和突出优势。高端独门堪舆之术照此去做十拿九稳。

第二章、班次与内容:设立向理气(含择日)、峦头点穴、商企宅三个讲授班。

讲授内容:全套风水应用易经象数系统。易经卦理、格局理则、实务指南等立向精奥秘旨;配卦择吉到时辰分钟数,达到天、地、人“三才”相通的日课精义绝术;点穴认精气、“四象”辨阴阳的认穴独到诀窍;“商企宅”选址、规划、建造、装修、布局、调理、命名等实务综合相术。

第三章、讲授方式:面授和函授两种方式。有卦理基础、能抽出时间的进面授班;卦理欠基础、时间较忙的进函授班。或者先函授,再面授,面函结合。

结缘热线:17365289215,讲授人:蒋祖明。

图片2.png

贾双萍1948年出生于河北省深县,自幼随父定居北京。她研究应用周易30余年。现任中国风水文化研究院副院长,美国东方大方客座教授,河南安阳周易专修学院研究员、周易预测专家。

贾老师对六爻与梅花新易的研究与应用,有很多独到之处。经过不断地实践,她把六爻和梅花新余易融会贯通在一起,形成了自已独特的理论体系和断卦风格,创造了很多令人耳目一新的理论与方法,为周易的研究与应用作出了杰出的贡献,为易学爱好者闯出了易学与现实生活相结合的新路。

贾老师曾经在各种国际易经研讨会上发表十几篇学术论文,并多次获奖。被权威易学机构授予“全国杰出风水文化研究人物奖”、“全国周易预测专家”、“全国易学突出贡献奖”等等。

2007年作为主讲嘉宾,她参与了中央电视台与中国风水文化研究院联合录制的20集风水系列访谈节目《谈风论水》,主讲家居风水。节目已经在2008年中央电视台数码频道播出。2018年担任中华国学经典系列节目《名师有约》栏目特约访谈嘉宾,采访视频在各大网络视频平台播出。

贾老师已出版著作《六爻梅花易卦例精解》、《梅花易数预测学讲义》、《六爻讲义》、《梅花新易》等都深受国内外读者欢迎。

《梅花新易》是在传统的梅花易数基础上,借鉴了其他门派的知识融会贯通,悟创的一种最为简单易学,准确率很高的数术预测模型。它把古老繁杂的占卜术,渗透到现实生活的各个角落,变为当今大家一看就懂,一学就会,一用就灵的简单预测方法。书中毫无保留地把自己的经验方法写了出来,并配以大量的实例加以演示,揭开了易经神秘的面纱。真正做到了“还易于民道济天下”。

贾老师常年从事周易预测与教学工作,无论是函授还是面授,她都毫无保留地把自己的知识传授给学生,让大家一学就会,一用就灵。而今她的学生已经遍布海内外。当今易学界仍有不少人沿袭旧的保守观念,自己稍有所悟,就视为“绝招”秘不传人。贾双萍老师认为学易从来就没有什么绝招,关键是从易理上把握住某种预测模型的根本原理及其思维模式,然后在实践中敢于大胆灵活变通加以运用,就会事半功倍。

贾老师德才兼备,心底善良,长期资助生活困苦的老人,热衷于公益事业,深受广大群众的爱戴。

图片3.png

赵刚生于1966年,黑龙江省哈尔滨市阿城县人。8岁拜师学习武术,对武术有着浓厚的兴趣。在第十一届黑龙江省比赛中荣获冠军,是省高级武术教练员,在全国大赛各地大赛中接触到了许多名师,在这些名师指导下精通太极、形意、八卦、少林各门派拳术及器械。逐渐懂得了阴阳之理,为易经风水打下了良好的基础,结下了缘分。

在此期间云游参访到了道教圣地-武当山,结识了王光得道长,并拜为师。学习道教文化。又去了青城山、龙虎山拜师取经。遍访名人学者、奇人异士、经过十余载的努力学习,在四柱预测、八卦六爻、阴阳五行、符咒、择日、金锁玉关风水、姓名学等方面为许多的城镇建设发展的风水学上做出了极其重要的贡献。

2019年春又出席了第11届世界易学大会,荣任本届大会主席团副主席和国学专家的荣誉,本人在国学的路上也愿为天地立心、为民立命、为发展国学传播中华的易学传统文化而不懈努力奋斗。

图片4.png

胡宪伦,满族,1953年12月出生于山东省曲阜市。现任:山东大舜君和周易文化研究院院长,华夏五千年环境科学研究院副院长。曾任:中学教学教师、山东曲阜市外贸公司经理、济南永盛兴建筑劳务有限责任公司经理等职务,他从事金融业、保险业、企业授课,2018年在山东省生活频道进行易经国学讲座。

《易经》是一部充满人生智慧的书,它囊括浩瀚的宇市,透析隐秘的人性,发掘事物本身固有的规律。至今,易学的智慧仍然大放光芒。1978年,胡宪伦毕业于吉林省蛟河市师范学校,随后进入中学带毕业班,开始了十一年的数学教学生涯 。1988年,他第一次下海经商时,逐渐接触到易学。初期,他像大多数人样,认为易学太过玄妙,是一一门脱离现实生活的学问。

随着对《易经》的了解越来越深,易学对胡宪伦的事业、健康和家庭都产生了重大影响在易学智慧光芒的吸引下,他开始拿起书本,学习易学知识,一学就是三十多年。

古语有云:“不知易者,不可为将相。”易学是一座取之不尽用之不竭的智慧宝藏。在学习的过程中,胡宪伦坚持思考,认真地做好读书笔记,写出自己的学习心得。他感慨地说:“易学像是一座宏伟的宫殿,我们能看到的只有一问小小的房问,而现实生活中能用到的易学知识,不过是房间里的一张茶几罢了。”

胡宪伦对易学知识有着独到的见解。在他的眼中八卦是《易经》的起源,八卦定乾坤,万物不离八扑。易学不但能让人开悟人生的道理,更能提高人生的质量。还可以帮助他人排忧解难和趋吉避凶。《易经》中的八井和六十四扑,可以透析出人体及人的生命过程中所隐藏的各种信息和人生各阶段会出现的种种情况,进而能预测到世间万事万物发展的白然过程及变化结果。

一直以来,胡宪伦对中华优秀传统文化有着深厚的兴趣和爱好,并为继承、弘扬、传承捍卫中华优秀传统文化作出了巨大贡献。

当下,易学爱好者层出不穷.他指出,学习易学的关键在于“悟”,每一件事物都携带着人们的信息,从生活中的点点滴滴捕捉信息,才能透析人们的生活细节。如果想深入了解易学知识,不仅仅需要埋头苦学,更需要名师指点。现在传抄的《易经》版本有很多的错别字很容易让人误入歧途。名家的关键性指点,能够使学习者事半功倍达到“听君一席话,胜读十年书”的效果。

近年来,胡宪伦的易学成就不断得到社会各界的肯定。2012年,他被山东周易研究会聘任为常务理事;2013年被山东大舜君和周易文化研究院聘任为院长;2015年被香港儒易风水研究院聘任为周易讲师;2017年被华夏五千年环境科学研究院聘任为副院长;2018年任成都第九届易学全球易经协会命理、风水学专家;2018年任第十届世界易学大会主席团执行主席;2018年被北京梅地亚中心会议命名为国学传承师。

经过多年的潜心研究及实践,胡宪伦不仅学术成就显著,在实践方面也有着独到建树,是易学领域富有影响力的核心人物之一。经过多年的研究,他发明的种风水罗盘的配套装置,使用罗盘能够准确快捷的定位物体所在的宫位现在已经申请了国家专利。

胡宪伦认为易学研究者应该牢记“不忘初心,牢记使命”,规范易学行业秩序维护易学声誉,将易学知识运用到生活中,使之成为一种必不可少的生活方式。

站在前人的肩膀上,才能看到更远的风景。《易经》的智慧,帮助胡宪伦看到了更美好的生活。在远古智慧曙光的指引下,易学文化事业一定会常兴、常青!

图片5.png

徐尚钊,字:龍图,赐号 天算上人,河南安阳人。现任:河南正盘文化创始人、中国当代著名易学家、正道易学开创领航者、中华传统文化工作者、河南易经研究研究员等职。

徐尚钊出生于国学世家,家风纯正,上承父母言传身教,自幼浩然正气存于胸。少年读书,犹喜古文,常读《论语》、《道德经》、《易经》。隐于心中之志,随时成长,渐明渐广,多与公道、正直、善良、有孝心之人相交。成年后,更向有德的老师学习,浩然正气,溢于言表。又得数位知名大学教授的指点,深研《易经》,再后又成为张其成教授(全国政协委员、易学最高奖项获得者)的学生,学习其数十年的易学成果,升华了易学心境。数年来,心存敬畏潜心研究易学、道学、佛学、哲学,精通阴阳学、风水学、奇门遁甲、梅花心易数术的实际应用和阴阳调理。重于易学的“义理与应用合一”学术研究,大力弘扬“伏羲文化”。

2018年6月19日在河南郑州由著名国学专家、当代易学家徐尚钊先生创立的河南正盘文化传播有限公司应运而生、因时而成。

徐尚钊先生将个人所得财富的百分之七十捐入到“正盘基金会”和“易学研究基地”,为培养易学人才和中华文化的传播略尽微薄之力。诚邀同道者、同德者、同心者、爱党、爱国、爱民族的正义之士的加入,为实现“中国梦”同命运、心连心、共尽力的奋斗终生。

公司使命:弘扬华夏大道、传承中华文明。

奋斗目标:激扬社会正气、实现民族复兴、传播正道、造福苍生。

公司愿景:还世清平、大同和行。

经营理念:正道、正心、正义、正气、科学、自然、务实、求是、进取、服务、造福。

正盘体系:专家顾问团、正盘基金、易学研究基地。

正盘服务:国学公益讲座、传统文化公益讲座、易学正道的传播、易学人才的培养、八卦预测、易学的实际应用、风水学的实际应用易学智慧的商务合作。

电话:0371-56095950。

地址:河南郑州郑东新区千玺广场3307室。

图片6.png

刘奎,江苏常州,祖籍陕西。出生于书香门第、易医世家。从教十三年。现任:常州市中国长三角鸿福易学馆馆长、福盛源国学工作室创办人,受聘于国际易学联合会易经与国际战略研究中心风水研究所研究员、中国风水文化研究院副秘书长。

祖父及父亲均为潜心研究易学之人。祖父先后游居娥媚,华山多年,专业从事五彩活盘奇门遁甲统综大全,绘图太乙数统综大全,绘图大六壬数大全,梅花易数,铁版神数,增删卜易,六壬金口诀;绘图四秘全书地理十二种大全,地理辩证,地理辨证直解,地理辨证补义,杨公地理全书,绘图入地眼全书,绘图地理五诀;麻衣神相全编,柳桩神相全编,相理衡真;渊海子平;幼科铁镜,幼幼集成,万氏妇科达全,金匮要略,伤寒论,症治准绳等易,医的研究,成就卓著,名声巨大,深受人们敬仰。

刘老师自幼受祖上老人的薰陶,禀承祖学父志,对遗传古本真迹的爱好和传承而涉易。自幼随父学习易学,续习祖传真迹遗本;擅长子平命理学,奇门遁甲统综大全,择日学,起名学,麻衣和柳庄相学。长期从事易学研究,为周边众多客户预测及调整均有不错反响。

2013年第二届长三角易学高峰论坛特邀嘉宾。

2O16第七届华夏五千年环境科学文化论坛暨第二届全球周易大会授予:“全球周易明星”称号。

2O18全国专业人才储备工作委员会国学文化管理办公室推动中华优秀传统文化传承与发展学术交流会被授予大会名誉主席,高级国学文化传承师。

2018第九届传统文化与生态文明国际研讨会荣获:“传统文化传承使者”称号。

2019第11届世界易学大会暨2019第六届华夏五千年国学文化论坛授予大会“执行副主席”。

刘老师还经常在各大学术论坛和期刊上发表自己的易学论文和成功案例分享。

图片7.png

俞复兴,祖籍江苏南通市人,现住山东济南市。原先从事建筑装饰设计,设计师,工程预算,高级工程师,曾经担任齐鲁艺术装饰公司副总经理,山东洁昕建筑设计装饰工程有限责任公司总经理。现从事阴阳风水学,八字命理,姓名学,数字能量。

现任职务:华夏五千年环境科学研究院副院长、北京日月明道环境科技研究院山东省分院院长、中国易经协会理事、山东顶尖企业发展研究院副院长、山东道益堂堂主、大庆周易研究会副会长、大庆市工商联常委、北京大学大庆校友会副秘书长。

俞复兴与风水学的结缘,他本人在上大学期间,在学建筑设计过程中就与风水学结了缘。因在学习建筑设计过程中有位上海建筑设计老师讲了建筑风水的案例,从那时起他就感觉到了风水的神秘与奇葩,从此他就对风水产生了一种执着并开始了接触和研究。逐渐的开始学习有关的风水书本和研究另外四处寻找拜访民间的易经风水风水师,但是经过两三年的学习和研究对易经和风水方面的知识理解掌握的还不够,从那以后他拜在易学泰斗廖墨香的门下。从那以后在易经风水方面花费了更多的精力去研究易经和风水并达到一定的成就。他通过二十多年的学习研究和实践和实战,把风水和易经提高了更高的层次。

俞老师对中华优秀传统文有着浓厚兴趣,为继承、弘扬、研究、传承、捍卫祖国优秀传统易学文化作出了巨大贡献。并经过多年的潜心研究及实践,不仅学术成就显著,在实践方面有着独到建树,具有丰富的实践经验和大量的成功案例,是阴阳风水学、八字命理学、姓名学、数字能量学领域富有影响力的核心人物之一。

图片8.png

黄柳江老师,1973生于浙江诸暨,中共党员,大学文化,工程师,注册一级建造师,诸暨市党代表。

自幼天资聪颖,勤奋好学,睿智进取,多才多艺,勇于尝试并接受挑战,有较强的韧性和不忘初心追求目标的恒心,少年时期与《易经》结缘。

经过多年拜师学艺,加之自己的潜心研究学习并且实践后,在易学、风水、命理学等专业造诣颇深,深得行业前辈和顾客的一致认可和好评。对待工作认真负责,善于沟通、协调有较强的组织能力与团队精神,活泼开朗、乐观上进、有爱心并善于施教并行;上进心强、勤于学习能不断提高自身的能力与综合素质,善于团队管理,营销策划,对企业管理及运营有自己独特的操作模式!

曾获得国家建设部建筑工程诚信项目经理、浙江省二等功臣,浙江省优秀项目经理,绍兴市优秀项目经理、诸暨市优秀杰出人才!代表参与著作有《堪舆风水学》、《阳宅风水学》、《阴宅风水学》、《浅析办公室风水吉与凶》、《建筑风水设计》、《吉祥择日》。

另外,多篇论文在全球易学杂志刊登,并评为高级风水策划师,中国杰出风水名师等荣誉!

黄柳江老师因自幼喜爱书画,几十年来,都将书画艺术作为精神生活中的一大乐趣和爱好。不管科研工作任务多重,都会挤出时间,临池不辍!

黄柳江老师兼任:浙江绍兴佳艺国学馆馆长;中国风水学会副会长;中国佛教协会理事;中华周易研究会副会长、奇门预测委员会副主任;中国数码研究院副院长;浙江省工商业联合会执委;中国书画家协会会员;顶尖教育集团高级顾问;中国书画家协会会员;中华传统文化普陀山论坛主席;中节能(诸暨)环保产业园发展有限公司副总经理等职务。

黄柳江老师荣获:2015第十一届国际易学会暨首届中华风水节中荣获:“中国高级风水策划师”称号;2016第二届全球周易大会中荣获:“全球周易导师”、“全球办公室风水导师”称号;2017第二届“中华易经金罗盘奖”世界华人评选活动中荣获:“金牌风水师”称号;2017年第三届全球周易大会荣获:“全球周易泰斗”称号;2017第九届世界易学大会中荣获:“华夏国学第一人”称号;2018年第十届世界易学大会荣获;“当代著名周易学家”称号;2019年中国文学艺术届联合会授予“德艺双馨艺术家”等荣誉称号。

一直以来,黄老师对易学文化有着浓厚兴趣,为继承、弘扬、研究、传承、捍卫祖国优秀传统易学文化作出了巨大贡献。并经过多年的潜心研究及实践,不仅学术成就显著,在堪舆风水学、建筑风水学、命理姓名学等实践方面有着独到建树,具有丰富的实践经验和大量的成功案例,是易学领域富有影响力的核心人物之一。

图片9.png

梁庆顺,汉族,高中毕业,1961年生于河南省光山县凉停镇梁冲村,著名国学专家、风水学家。

17岁与《易经》结缘,利用业余时间精心于易经风水文化的研究。随后经常与父辈五叔全国为有缘人策划调整,梁庆顺老师寻龙点穴,阳宅玄空断吉凶祸福,择日,安葬造房,开业搬家等领域造诣颇深。

梁庆顺老师学易、研易、用易已有四十多年,走遍了祖国的大江南北,跋涉了名山丽水,浏览了古代建筑物,瞻仰了贤人圣地。根据祖传绝招和四十多年实际经验,配合八卦,五行,流年,太岁,房型等发现了阳宅有车祸房,开刀房,残疾房,离婚房,文宦房等,其研究成果流传整个大江南北,并获得“易经高手”的美名。希望能够在研易过程中对国学文化去其槽粕,取求精华。

多年来,梁庆顺老师参加过易学学术交流会,传统文化弘扬会,慈善捐助会等活动,于2019年4月应邀参加2019“第11届世界易学大会暨2019第六届华夏国学论坛”学术交流活动。5月,梁庆顺老师在“全国100家媒体寻找《中国易学家》纪实报道”活动中,被赠予:“中国易学家”的至高殊荣和荣誉牌匾。

图片10.png

黄志林,1951年11月生于广西梧州藤县,1980年步入易学研究、八字预测等领域。现任:中国易经风水文化研究院副院长兼广西梧州市分院院长、易学专家。

2013年9月7日获中国国际易经风水文化研究院预测风水师证书。

2014年10月15日获中国国际易经风水文化研究院高级预测师,高级风水策划师证书。

2018年获中国国际易经风水文化研究院任命为副院长兼梧州分院长。

2019年4月19日至22日以嘉宾身份出席2019第11届世界易学大会,并担任本届主席团副主席。

2019年4月23日,经中国管理科学研究院学术委员会专业人才技能培训中心,获得专业人才技能证书,为了传承中华文化后继有人,特在广西梧州藤县县城江滨西路A六号设立同福堂格馆对外开展建筑环境风水业务广泛宣传,得到客户的一致好评,受益者纷纷送来锦旗表示感谢。

一直以来,黄志林对易学文化有着浓厚兴趣,为继承、弘扬、研究、传承、捍卫祖国优秀传统易学文化作出了极大贡献。并经过多年的潜心研究及实践,不仅学术成就显著,在易学和风水学等领域有着独到建树,具有丰富的实践经验和大量的成功案例,是易学领域富有影响力的核心人物之一。

结缘电话:18777452254。

图片11.png

陈立强先生,男,吉林省长春市人,1976年2月生。毕业于吉林大学。

现任:中华易经协会副会长、吉林省孔子协会副会长、辽宁省装饰协会顾问、吉林省伏羲国学文化院院长、长春市二道区连续三届政协委员。

陈立强先生对国学深深的热爱,尤其是几十年如一日对《易经》的专研,在易学领域感悟精深,尤精于风水及预测,对易学界许多疑难问题提出了重要的独特见解,并形成了象数与义理兼顾的易学研究路数。且出版有《金锁玉关详解》等书籍,文学爱好者并著有诗集《岁月留痕》等。

来源:洞察网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产