香江紫荆影视传媒


茶城竞速悬念迭起,蒙古车手状态极佳一举夺冠

2019-04-15 10:25:26    责任编辑:    字体:

4月13日,2019“多彩贵州”自行车联赛(湄潭站)暨遵义·中国茶海自行车赛于湄潭正式开赛。天公作美,经历了昨日的磅礴大雨,今天的湄潭以一个晴好的天气迎接了赛事的到来。万物复苏的四月,全国各地的自行车赛事遍地开花,不过本站赛事的参赛人数还是十分可观,共有一千四百多名车手踊跃报名。在盛大的开幕仪式后进行的荣誉骑行活动,数百名车手共同参与,场面十分壮观,沿路吸引了许多的关注。

首日最受瞩目的当属公路赛男子精英组的赛况了,从湄潭县中国茶城鸣枪出发,进行单圈为10公里左右的城市绕圈赛,赛程为8圈。与首站不同的是,本次的比赛可以说是全程悬念迭起,除了来自Team Surreal(蒙古)车队的Tuulkhangai Tuguldur整个赛事过程一直保持着积极进攻的状态,最终如大家所预测的那样一举夺冠,其他选手则是为比赛贡献了很多的变化。

比赛从一开始的拉扯就十分激烈,在前两圈的时候康师傅高士特车队和Team Surreal(蒙古)车队这两支强队之间的竞争带动整个主集团的节奏都非常快,几名领骑选手数次突围都被身后的主集团紧紧咬住难以成功。两圈下来一大半的人就已经被主集团远远的拉开距离,47码左右的速度让人咋舌。

比赛进入第三圈的时候,以Tuulkhangai Tuguldur、长沙顺时针车队的陈贻恩、重庆快客车队的年轻车手金桢鸿以及康师傅高士特车队的高良成功突围甩开主集团进入领骑状态,当大家以为本次比赛又将和上一站一样——四人无悬念领先到最后的时候,第五名车手长沙顺时针车队的年轻车手李秋赶了上来,最终形成了五人领骑的形式,稳定进行轮换,并把优势保持到了最后。

最终冲刺的时候,进攻十分积极的Tuulkhangai Tuguldur率先过线,向来爬坡能力更强的高良展现了自己的冲刺能力夺得了第二,贵州的年轻车手李秋不仅拿下了第三名的好成绩,更是穿上了贵州最佳的白衫。

来源:洞察网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产