香江紫荆影视传媒


香港社会各界人士缅怀王敏刚

2019-03-14 09:15:45    责任编辑:    字体:

   港区全国人大代表王敏刚于11日晚在香港离世,享年70岁。十三届全国人大二次会议昨日举行第三次全体会议,在会议开始前,大会对王敏刚的不幸逝世表示沉重哀悼。

  港澳办及中联办主任王志民发唁电致哀。行政长官林郑月娥亦对王敏刚辞世表示深切哀悼。香港社会各界缅怀王敏刚,多名在北京出席两会会议的港区人大代表赞扬王敏刚爱国爱港立场坚定,带病坚持履职的精神反映出其强烈的责任心,令人敬佩。

  全国人大常委会香港基本法委员会副主任谭惠珠:王敏刚热心全国人大工作,甚少缺席会议,而且爱国爱港立场坚定,令人敬重。

  港区全国人大代表、行政会议召集人陈智思:王敏刚做每件事都很认真,乐意与后辈分享经验。

  港区全国人大代表、民建联副主席陈勇:王敏刚早在未有“一带一路”倡议时已在中国西北推动丝绸之路的文化推广与文物保护工作,把古建筑活化成旅遊项目等,但并非为经济利益,体现他对国家民族的深厚感情。

  港区全国人大代表、立法会议员田北辰:王敏刚是我认识的最有热诚、最投入的一位全国人大代表。

  港区全国人大代表、香港工联会会长吴秋北:王敏刚在推动维护国家安全的《基本法》第23条立法、反非法“佔中”、支持特区政府依法施政和推动“一国两制”在香港实施等方面都贡献良多。

  香港东亚魏氏国际集团有限公司董事长魏晓斌:听闻好友王敏刚先生离世,震惊、深感沉痛,王先生与我相识八年之久,他为人和善,一生爱国爱港,将一生献给国家、献给香港,作出了卓越的贡献。我将永远怀念他。

  港区全国人大代表团团长马逢国表示,听到有关消息非常难过,沉痛哀悼,向王敏刚的家人,致以深切慰问。马逢国称,王敏刚已做了6届人大代表,多年来坚持爱国爱港,为国家及香港事务劳心劳力,做大量工作,并坚持自己原则,在人大工作上积极建言献策,平时亦主动在传媒发声,是称职的人大代表。

  港区全国人大代表团副团长黄玉山赞扬王敏刚很坚强、亲力亲为,在旅游、文化有很大投入,近年对科技发展很有兴趣,经常到日本参加国际会议,推广香港发展创科。

来源:连州网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产