香江紫荆影视传媒


以冬日之名丨大咖解锁“与众不同”的大同美食

2019-01-11 17:06:18    责任编辑:    字体:

大同,一座带着历史风骨从岁月深处走来的城市,作为国家首批历史文化名城,中国的九朝古都之一,是名副其实的“塞上古都”。数九寒天,塞外风劲,以冬日之名,赏美景,寻觅美食,也是大同作为美食之都的特色之一。

大同菜是晋北菜的代表,口味偏咸,菜肴重油重色,山西素有“面食之乡”的美名,而大同菜的饮食特色仍以各种面食为主,众所周知,山西刀削面被称作“面食之王”,而大同刀削面更被喻为“面食王中王”。大同刀削面、豌豆面、黄糕、荞麦圪坨、灵丘莜麦面、羊杂粉汤、面麻片、浑源凉粉等都是大同菜中的特色名吃,吸引着众人的“味蕾”。

1月12日起, “游古都大同,品天下美食” 中国(大同)美食大会体验活动,正式启动。本次活动由大同市人民政府主办,大同市旅游发展委员会承办,大同市旅游协会、大同市餐饮饭店业协会协办。活动将邀请国内知名旅游专家、美食博主、美食家、《中国国家旅游》首席旅行家作为体验官,参加体验活动,深入挖掘大同旅游内涵,品鉴大同特色美食。

届时,众多美食、旅行、摄影等大咖将齐聚大同,将以VLOG、短视频、游记等形式,对大同特色餐饮、特色菜品进行全程网络直播,寻觅美景,品尝美食,解锁大同城市特色和美味菜肴,推荐“大同爆款”,向世界展示大同美食名片,推荐“大同家乡味”,用大同美食燃爆这个腊月!

“游古都大同,品天下美食”体验活动将分组深入大同各地,为大家带来“舌尖上的大同”最新鲜、最一线的报道。据悉,体验活动将持续至1月25日,体验成果也将在中国(大同)美食+旅游的论坛上予以展示。

来源:洞察网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产