香江紫荆影视传媒


天津欧亚肛肠医院要治好肛门湿疹,先要揪出幕后黑手!

2019-01-10 09:42:50    责任编辑:    字体:

肛门湿疹在很多人看来是一种听说过却没见过的肛肠疾病,不少人只有在肛门皮肤潮湿或瘙痒时才开始警惕自己的肛门是不是长了湿疹,而肛门湿疹的治疗一定是先找出原因再对症下药。

案例分析

郑先生肛门潮湿的症状有半年多了,排便比较正常,但偶有出血,因为肛门部位总是湿哒哒的,让郑先生尴尬的不知所措,自从发现这一现象,郑先生以为是自己的生活惯有些大条,于是每天晚上都要在家排便,便后就洗澡,上药,维持了半年,但依旧不见好转,郑先生妻子替丈夫着急,便在网上搜寻治疗办法,看到天津欧亚肛肠医院口碑不错,便直接在线咨询了医师,才知道原来肛门潮湿可能是肛门疾病造成的,于是,郑先生妻子便为丈夫在网上挂号预约做检查。

转天郑先生和妻子来到肛肠一科室,董伟兵主任了解了郑先生的基本情况后,为郑先生做了肛门指检和电子肛门镜检查,诊断出郑先生得的是肛门湿疹,而引起肛门湿疹的“罪魁祸首”是肛乳头瘤和内痔疮。

肛门湿疹都是什么疾病引起的?

内痔疮引起肛门湿疹

当内痔痔核脱出,从而使肛门局部分泌物增加,且肠道排出的分泌物或肛腺分泌的分泌物会刺激肛门局部皮肤,从而形成肛门湿疹。但是,引起肛门湿疹的原因就不只是内痔。

肛乳头瘤引起肛门湿疹

肛乳头长期反复脱出。刺激肛管,引发分泌物增多,引发肛门瘙痒,可能出现湿疹等症状,有时还会出现便后带血,排便不净的感觉。

另外,体质因素、环境因素还有神经功能障碍、饮食因素等都会造成肛门湿疹。

董主任根据郑先生的实际情况建议他做微创手术治疗和外用局封治疗,半个多月后,郑先生已经和肛门潮湿说“拜拜”了。

天津欧亚肛肠医院董伟兵主任提醒:多数患者认为肛门湿疹是皮肤病,但并不一定,肛门湿疹还有可能是肛肠疾病的并发症,所以当出现肛门瘙痒、潮湿,一定要及时到正规肛肠医院检查。

 

来源:洞察网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产