香江紫荆影视传媒


让生活skr起来,小熊电器掀起“生活复兴”浪潮

2019-01-08 17:36:31    责任编辑:    字体:

随着国民生活水平稳步提高,社会文化的发展达到一个爆发期,人们对美好生活的要求日益增长,消费者更加明确自己的需求,和消费者建立关系越来越难。

  国内市场的消费主力军逐步由80、90后年轻中产阶层组成,而这部分人群正是小熊电器的主要用户群。从繁荣的经济和文化环境中成长起来的他们,热衷于探索生活,不盲目从众消费,乐意为兴趣爱好买单,注重产品所带来的生活体验与精神享受,对消费的追求正在超越产品功能与品质层面,向精神层面转移,品牌间的营销创意之争由此愈加激烈。小熊电器准确地洞察到这个新变化,从12月29日开始,陆续发布“生活复兴”系列内容,掀起“生活复兴”浪潮。

  “生活复兴”系列内容以微博、微信两个媒介渠道为主场,以话题互动撬动粉丝,将内容层层渗透,引发受众对生活更高层次的思考。

  海报围绕着“生活复兴”从八个角度出发,用有态度、有主张的方式,倡导人们回归自我需求,探索生活本质,唤醒人们对生活的探索欲与兴趣。

  “住进生活里”呼吁大家更多地关注住房的舒适感,比如室内空气、睡眠深度等,真正地去生活,而不是住在一个建筑物里。

  “敢做真我”意在传递对自我的认同,不必在乎别人的眼光,做自己想做的事,成为自己想成为的样子,大胆表达自己。

  “享受烹饪”是很多年轻人现在的下厨态度,他们不单纯为了吃而下厨,他们享受在下厨过程中探索食材的奥妙、器物的运用和多样的饮食文化,在他们眼里,下厨不是家务,而是艺术。

  “释放女性力”则是在为职场妈妈发声,善于运用各种辅助工具的她们,越来越能掌控职场与家庭的平衡,用实力击退“精力不足”“难以称职”等等偏见。

  “让心旅行”紧跟当下深度旅行的潮流,人们渐渐告别走马观花,而是热衷于投入当地的人文生活,去探索新的生活与人生。

  “亲近自然”倡导大家关注自然,走进自然,成为自然的一部分,与其他生物和谐相处,而不是试图统治自然。

  “理性消费”表达了消费者们越来越关注自己的本质需求,知道自己要什么,而不是跟风消费、盲目消费。

  “轻妆上阵”反映了自然美的风尚,人们越来越能接受不够完美的自己,喜欢追求自然的状态,而不是迎合别人的审美。

  海报内容引起广泛共鸣,网友纷纷留言或转发分享自己的生活态度与感悟,加大了传播力度。

  此外,小熊还在知乎、唯品会等多媒介渠道联合发声造势,推出了观点鲜明、内容有趣的长图文,为消费者进一步阐释主题,将活动推向高峰。截至目前,话题取得了近千万的曝光量,吸引大量粉丝转发讨论,让小熊电器与用户之间产生了强烈的价值共鸣。

  解读小熊电器此次“生活复兴”态度发声,不难发现洞察消费者新需求是其成功的关键,国内经济文化的发展带来的生活方式转变,其实与小熊电器一直倡导的轻松、愉悦、可分享的品牌理念高度契合。在以内容取胜的整合营销大环境下,小熊电器以这波兼具创意与共鸣的传播,实现了与目标消费者的深度情感沟通,提升了品牌影响力。

来源:洞察网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产