香江紫荆影视传媒


和中国“股神”吃饭 你想跟他聊点啥?

2019-01-04 16:14:01    责任编辑:    字体:

 

“股神”真的来了!近日,“中国顶级投资家林园慈善晚宴拍卖”登陆阿里拍卖平台,起拍价1元,2019年1月8日正式开拍。现在起,网友只需要打开手机淘宝搜索“林园晚宴”即可参加本场拍卖活动。“你想向投资大师林园问些啥?”在拍卖开始之前,活动主办方还公开向网友征集问题,到时在晚宴上,林园将选择其中的部分“精彩提问”予以解答。

提起林园,财经圈和投资界的人并不陌生,在许多人看来他就是中国股市的一个神话。林园自1989年涉足金融市场投资,具有28年证券市场投资经验,个人交易资产从最初的万元增长至2005年的数亿元。

记者注意到,截至目前,已经有众多网友在网上提出了自己的问题,希望被林园选中回答。

其中,网友“格老巴老的价值投资”的提问获得了最多的点赞和支持,该网友说:林园是一代投资大师,他的很多投资理念影响了很多人的投资观念,也帮助了很多人。因此,想请林园从自身的投资经验出发,为大家深入分享他对自己那些经典、耳熟能详投资理念和策略的思考。如:投资一定,产出无限大;企业价值低估;婴儿的股本,巨人的品牌;行业/产品垄断,具有定价权等七方面理论。

不过有的网友则更看重从实际形势和投资角度来进行提问。如网友“小朵朵朵朵”的提问就是:如何看待未来几年中国经济的发展,如何看待中美之间的博弈;具体到投资层面,非常希望林园老师用最简单的语句分享投资的核心要义。

记者发现,不少网友抓住了林园“学医”出身的背景,从医药股领域入手进行了提问。

网友“烟灰缸火大”就向林园提出了与医药有关的多个问题:投资医药股的逻辑还和半年前一样吗?对国内医疗器械企业的投资逻辑和药品有什么区别?对专科连锁经营的的未来看好吗?连锁药店的护城河在哪里,以后有发展前景没有,会不会被其他销售模式代替。

有些网友还提问:如何看待中药股?关于中药现代化,是不是伪命题?这次大跌,会让你改变或者修订你对医药股的看法吗?

此外,还有的网友则对“名人饭局”的拍卖形式比较感兴趣。网友“天使妈8gu”就非常喜欢这种名人饭局拍卖,她认为这种形式能搭建起普通人和名人言语沟通的桥梁,值得推荐。对于林园老师,“天使妈8gu”也有一个问题:他这么多年经历资本市场这样的大风大雨,是如何做到长期收益率如此辉煌的?

对于“林园晚宴”,或许许多人只是关注到了它隐藏的巨大经济收益,却忽略了它的公益性。此次拍卖“名人饭局”的拍卖所得将全部用于资助贫困地区家境贫寒的优秀高中生,助力他们顺利完成高中学业。

作为此次“林园晚宴”的赞助方,泸州老窖始终秉承“天地同酿、人间共生”的企业哲学,用实际行动积极投身抗震救灾、捐资助学、扶危济困、精准扶贫等各项公益活动。据了解,近年来,泸州老窖累计在公益事业捐赠投入上超过7亿元。

“名人拍”活动作为公益拍卖,与泸州老窖的企业哲学不谋而合。泸州老窖积极支持名人拍项目,活动中,国窖1573瓶贮年份酒将作为晚宴用酒,全程赞助晚宴执行。

来源:新众网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产