香江紫荆影视传媒


汉苑良方百消丹告诉你头发乌黑柔顺的秘密

2018-11-09 15:02:14    责任编辑:    字体:

头发护理的几大秘密,第一个你就不知道

谁说头发护理一定要去理发店?!学会了这些,在家就能搞定!

别再花冤枉钱了!头发这么养,年轻10岁!后悔知道的太晚

想做一个资深精致女孩,化妆品、包包、衣服肯定是标配,但除了这些,一头靓丽润泽的秀发也是必不可少的。

为了追求好看的发型,漂、染、烫这些基本都做过了,但是如此频繁地折腾头发的后果就是

\

发质严重受损!一到秋冬就“炸毛”,干枯、分叉、毛躁等问题全都来了。

而对于贫民窟女孩来说,次次去理发店护理肯定是不现实的,那么,有哪些日常头发保养小秘诀吗?

中医理论中有“发为血之余、肾之华”,意思是头发为肾气盛衰的外在表现,又为人体血气盈亏的标志,那么要想头发乌黑有光泽,不易脱落、分叉,关键就是补气血、养肾脏。

1、正确地洗发、护发

根据自己头发发质,选择适合自己的洗发、护发产品;水温控制在38--40℃为宜;洗发时切记不要将洗发水直接倒在头发上,最好先将洗发水打泡后,再均匀涂抹在发丝上;然后从上至下捋着头发洗。洗发后最好及时吹干,切不可湿着头发睡觉。

\

2、穴位按摩护法

头部按摩:十指分开,指腹沿着发际线由前额向后脑勺稍加用力慢慢梳理数次,然后两手手指再从头顶正中往两侧鬓角和后脑部梳理,按摩过程中一定要用力适当,以感觉稍微有点疼痛为佳。

肾经穴位按摩:涌泉穴是肾经上的要穴,位于位于脚底中线前、中三分之一交点处,每天坚持按摩涌泉穴,具有补肾安神的作用,养发护发效果也会事半功倍。

3、食疗养发

要想头发柔顺韧性强,可以多吃一点补肝肾的食物,如黑芝麻、枸杞、山药、菠菜、胡萝卜等。想要生发的话则可以多吃黄豆、鸡肉、鸭肉、鸡蛋、虾、花生等含蛋白质丰富的食物。

\

4、中医内调护发

百消丹特选阿胶、红花、芦荟、桑椹、茯苓、枸杞子、菊花配伍而成。七味中药相辅相成,以调为主,以补为辅,调补结合。枸杞子、阿胶可以滋养肾阴,桑葚、红花亦可有助于气血运行、补血益肾。

通过改善体内微循环,百消丹能够起到活血化瘀、排毒养颜、补血疏肝、健脾宁神、滋补肝肾的作用。

百消丹亦能促进新陈代谢、清除体内瘀积,从而达到滋养秀发、美容养颜养颜的目的。

来源:洞察网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产