香江紫荆影视传媒


南一先生将于禅韵授课,不止让你领略古琴版《大鱼海棠》印象曲

2018-11-08 16:05:10    责任编辑:    字体:

古琴音域宽广,音色深沉,余音悠远,从古至今赢得了很多人的喜爱。有人学古琴只为怡情;有人学古琴为一技之长;还有的人学古琴只为兴趣爱好,无论你是哪一种,我们都没办法自学成才。虽然师傅领进门,修行靠个人,但‘新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持’,很多时候我们没法自学成才,都需要名师指点。

故此

‘禅韵’特邀‘南一先生’前来琴社开课三天

南一先生,自幼热爱音乐,9岁习筝,并学习钢琴、舞蹈、吉他、单簧管等艺术。2012年毕业于武汉音乐学院民乐系,师从刘文佳系统学习了现代派演奏技法与实践教学,后随王启晨副教授学习单簧管,并跟随宁晓静副教授、纪志群先生学习古琴至今。代表作品《大鱼》、《穿越时空的思念》等。

关于课程

开课时间:2018年11月23日—2018年11月25日(星期五—星期日)

课程内容:1、《大鱼》、《穿越时空的思念》古琴曲研习; 2、香道教学;3、禅意插花教学;4、茶会坐叙

课程费用:3000元/人

开课地址:禅韵琴社曲江店(西安市曲江池北路湖城大境天字一号9号楼2单元602)

注意事项:报名者古琴基础指法过关;学习期间时间充足;有耐心,爱学习;尊重老师,遵守课堂纪律;学习期间服从老师管理;不迟到,不早退。

报课福利:1、当晚学员即可免费体验禅韵价值2488元的香道、花道、茶道课程/天;2、禅韵琴社将提供手工学子琴供大家练习

在地球的光里,在人类的爱里,我曾见过你。

然而我记得你的样子,却忘记你的名字。

只因我们短暂相遇,又分离。

你是鱼。大海关不住,属于天空的你。

——《南一先生》

古琴版的《大鱼》你可曾听过?

春又来,人已去,风烟残,夕阳晚,

樱花开,顷刻散,零乱。

年光逝,韶华落,飞絮转,不堪看,

路漫漫,空梦断,零乱。

渡忘川,彼岸,忘不掉,人长叹。

古井下,月光思念装满。

——《南一先生》

古琴版的《穿越时空的思念》你可曾听过?

禅韵香道教学_子墨老师

●香道礼仪

●篆香礼法

●品香赏香

禅韵花道教学_依文老师

●中国传统花道文化

●赏析禅韵插花

雅集茶会_王攀老师

●茶文化

●茶会坐叙

如果您想对您的古琴曲进行强度训练

那这次的三天琴曲突击班

便是专属您的班级

静候宾至

上课环境

《禅韵琴社》成立于2014年中旬,于古都西安开设琴社三处,并具有丰富健全的培训体系。现有古琴、香道、茶艺、花道、禅舞等培训课程。

在古琴、香道、茶道、书法、插花、禅舞领域,成功培养千余名对中国传统文化有浓厚兴趣,且顺利结业的学子。常去各处宣传传统文化,让传统文化融入日常生活,使高雅艺术的每一点每一滴在生活中都进行渗透。在古都长安是极具影响力的传统文化交流与培训的基地。

禅韵分社地址:

禅韵琴社曲江店(西安市曲江池北路湖城大境天字一号9号楼2单元602室)

禅韵琴社高新店(西安市沣惠南路中华世纪城D区1楼1单元301室)

禅韵琴社钟楼店(莲湖区北大街西华门宏城国际公寓c座1008室)

联系方式:

客服老师1:13991316928(同微信)

客服老师2:18710514666(同微信)

蔡伟艺,禅韵琴社创始人,著名青年古琴演奏家、斫琴家;陕西古代音乐文化研究院,中华古琴研究传习所所长。1984年生于鲤城,成长于十三朝文化古都。受到家中长辈儒道文化滋养,自幼喜好音乐,擅长琴、萧、埙、葫芦丝、巴乌、吉他、手牒等数十种中西方乐器。九岁即可吹笛,十二岁已可奏萧; 1999年追根文化之博大,独自一人外出历练,学习阶段亦颇受坎坷,涉猎诸多工种;2003年已拥有自己的企业,但仍对音乐痴迷不已,便投身于西安音乐学院进修。

感同历史之变迁,人物之时态,推己及人,修持四般閒事焚香、点茶、挂画、插花,志于将古人生活,展现于今,做一名傳統文化的傳播者、践行者!擅撫流水、瀟湘水雲、广陵散、憶故人、酒狂等曲目。主講:《琴曲內涵剖析》、《曲意精微》、《古琴美學》、《琴室打造》等系列課程。

报名方式(三选一)

长按识别二维码,即可报名

阅读全文,即可报名

也可拨打客服老师电话进行人工报名

联系方式:

客服老师1:13991316928(同微信)

客服老师2:18710514666(同微信)

来源:洞察网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产