香江紫荆影视传媒


丽呈与金茂开启战略合作 共同探索行业创新

2018-10-10 17:44:58    责任编辑:    字体:

10月9日,在西安举行的“世界文化旅游大会峰会”上,携程旗下的高端酒店集团品牌丽呈酒店集团与上海金茂酒店管理有限公司(下简称金茂酒管)在西安签署战略合作协议,双方将在中国开展酒店管理方面的合作,共建新型酒店生态圈。携程集团副总裁、大住宿事业群首席执行官陈瑞亮,携程集团副总裁、丽呈集团CEO陆昀、金茂(中国)酒店投资管理有限公司执行董事兼总经理唐咏,上海金茂酒店管理有限公司总经理顾轶骏出席了此次签约仪式。


 

 
据了解,丽呈酒店集团沿袭了携程的互联网思维、全球化视野和服务至上的理念,丽呈酒店集团旨在通过空间设计、智能互动、精细服务,成为高端商务人士及旅行者出行和度假的首选。
 
金茂酒管则是一家初始专注于高端持有型不动产资产管理的投资信托。公司从1999年开始陆续开发并经营了数十家高端酒店,在市场上赢得了良好的市场口碑和企业形象,2014年公司整合了旗下多个酒店和部分商业物业,于港交所上市,之后公司秉承轻重并举的公司战略开展了公司轻重资产业务的同步发展,并成立了“上海金茂酒店管理有限公司”,并实现了从自营、特许经营、管理输出的逐步转型,公司经过在市场上20年的积累,已具备强大的品牌知名度及市场领导地位。
 
随着近年来,酒店市场的竞争愈发激烈,酒店品牌化的大路上有越来越多的加入者。经济型酒店不断分流中端市场客流,高档酒店的品牌化需求呼之欲出。相对于单体酒店,集团酒店的品牌效应和规模效益更具有竞争力。
 
根据合作协议,丽呈集团和金茂酒管将在酒店品牌、大数据应用、转化率提升等方面进行合作,并将在未来三年时间内,共同推出超过30家联名酒店,超过6000间客房。
 
丽呈作为携程大住宿事业群下的重要战略布局,正在高速发展成为一个大型高端酒店集团品牌,丽呈将通过自身的互联网基因来构建新兴酒店生态圈。此次丽呈集团与金茂酒管的战略合作,将是构建新兴酒店生态圈的重要战略规划之一。用户不仅可以使用丽呈酒店集团的高效平台工具,还可以直接享受到金茂酒管的优质物业和特色服务,同时丽呈还会引入更多的内容合作伙伴来为用户提供优质服务,最终实现酒店品牌、用户、业主、合作伙伴的多方共赢。
 
唐咏表示:“此次合作是金茂的一次大跨越。2018年上半年国内旅游行业快速升温,高端酒店需求持续旺盛,加之增量供给有限,行业进入复苏阶段。未来,我们将通过与携程的深度合作共同打造具备互联网思维、全球化视野和服务至上的高端酒店品牌。”
 
“丽呈与金茂的合作是酒店行业的一次全新的尝试。”陈瑞亮表示,国内高星酒店行业相较过去已经成熟了很多,但随着中国用户消费力的不断升级,用户在体验上还有更高的需求和改善空间,希望此次合作为行业带来变革和创新,给用户和社会带来更大的价值。
 
   2018世界文化旅游大会峰会10月9日开幕

世界文化旅游大会由西安市人民政府、陕西省旅游发展委员会、携程集团等主办。共设置“西安创建世界旅游时尚之都高峰论坛”、“无限空间——文旅产业大趋势”、“未来已来——千禧世代旅游目的地营销战略”、“与世界同行——西安旅游国际化发展”等分论坛。

来自世界旅游组织、外国驻华使领馆官员、世界旅游企业500强、中国旅游企业100强负责人,国内外旅游目的地营销机构负责人,重点景区、主题公园负责人等近400人参加了开幕式。

西安市委常 委、常务副市长吕健主持峰会开幕式。省委常 委、西安市委书记王永康、携程集团CEO孙洁、文化和旅游部信息中心副主任信宏业、陕西省副省长魏增军、世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春、中国社会科学院旅游研究中心主任宋瑞等发表演讲。
 
  携程战略携手西安,布局文旅产业全面升级

2018年陕西省政府与携程集团签订了《共同建设全球文化旅游产业发展高地战略合作框架协议》。2018年4-10月携程在西安先后举办了“全球旅游目的地营销峰会暨世界文化旅游大会启动仪式”,“全球达人看西安”,“世界文化旅游大会音乐嘉年华”,“2018世界文化旅游大会峰会”等系列活动。

在携程发布的“国内十佳旅游目的地”榜单中,西安排名全国第三。携程“2018国庆高铁游热门目的地TOP10”榜单西安位居榜首。

世界文化旅游大会期间,携程集团还与西安市人民政府签署了战略合作协议,双方将在大数据、共建携程小镇、文旅产业、“体育+旅游”、民宿产业等方面进行深度合作。

来源:洞察网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产