香江紫荆影视传媒


红海top500指数让您远离这4大金融骗局!

2018-07-31 17:39:51    责任编辑:    字体:

 


关于投资和理财我想一千个读者读哈姆雷特一样,一千个人的严重就有以前哈姆雷特,这个世界上成功的企业很多,失败的企业更多;投资成功的人多,投资失败的人更多。成功的原因有很多,但是失败的原因就只有那么几个,无非就是犯了一些基础性的错误,同时在一些关键节点上,做了一些错误的决策才会导致资金或者企业瞬间崩塌。而红海top500原油外汇平台我们对于自己的要求和底线,就融入在这些最基本的决策当中。

1、共享经济非法集资

陷阱模式:打着目前最火的共享经济的旗号,租高档的办公场所,通过各种会销,拉拢各行业人士投资加盟,声称将消费转化为投资,承诺高额返现。

陷阱指数:★★★★★

陷阱案例:有一家叫鑫圆共享的公司,打着国家共享经济的旗号到处宣传推广,声称消费可以转化为投资,消费多少返多少,但在返现几天后,就停止返现。目前,该案件还在审理当中。

防骗技巧:这种模式资金来源于商品的溢价收入或者会员和加盟商缴纳的费用,长期来看资金链一定会断裂,需要不断拉人头“以旧还新”。遇到这种“赚钱机会”,你可以根据它的资金来源去判断,特别要警惕“拉人头”的传销模式。

2、非法交易平台(期货、白银、现货原油)

陷阱模式:各类假的交易承诺较高的年化收益率,但这是一场对赌游戏,后台人员通过控制操作平台价格,并且在交易所、会员、代理商层层设置陷阱,行情处于高位时不能平仓、本该下跌的价格,在交易软件上却由直线飙升。

陷阱指数:★★★★☆

陷阱案例:昆明泛亚通过金属现货投资和贸易平台,操控平台价格,维持泛亚的价格比现货市场价高25%—30%,制造交易火爆的假象,最终资金链断裂,22万投资者的430亿元资金一下子就飞了。

防骗技巧:记住凡是没有期货业协会备案的期货公司都是假的,不要到无任何部门批准设立的“黑平台”、“黑中介”参与交易。投资期货、现货白银没有门槛、0成本都是骗局。

3、外汇交易诈骗

陷阱模式:国内外汇交易平台打着国外监管的旗号行骗,构建虚拟的外汇交易平台,在数据上造假,在用户初入市场之时给予盈利的甜头;在交易时滑点,使下单的点位和最后成交的点位存有差距,谋取暴利。

陷阱指数:★★★☆☆

陷阱案例:目前有一个外汇平台,叫做鼎兴环球,平台之前叫做鼎鑫环球,后来更名为鼎兴环球,为什么改名不得而知,但该平台已经无法正常出入金了。

防骗技巧:中国法律规定大陆不得设立公司组织公民炒汇,国内能够炒外汇的正规渠道只有银行,但保本保息都是谎言。

4、邮币卡、纪念钞等收藏品投资骗局

陷阱模式:以高额收益为诱饵,吸引投资人下载投资平台软件并投入资金,再通过操盘先给予少部分收益或在冒充“受益群众”群内发送虚假收益,吸引受害人追加投资后,弃公司跑路。(本文转自防骗大数据:FPData)

陷阱指数:★★★★☆

陷阱案例:去年一家名叫 “荣丰”的投资公司就是代理商,在平台上购买邮票成为“庄家”,随后投入大资金炒高邮票票价,诱骗散户进场,并通过一些交流博取客户信任,再为其介绍“老师”进行投资,割一波韭菜就赚到钱了。该案涉案金额高达7000余万元,受害人遍布全国各地。

防骗技巧:邮票、纪念币还是艺术收藏品,这些都不是普通老百姓能轻易涉足的。另外,我国发行的邮票和纪念钞,分别由国家邮政局和中国人民银行来进行,购买时还应通过正规渠道,否则很容易被骗。

来源:洞察网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产