香江紫荆影视传媒


安徽灵春科技环保有限公司开启环保事业新未来

2018-07-31 16:49:00    责任编辑:    字体:

滁州市卫计委、环保局走进安徽灵春科技环保有限公司考察洽谈会

经贸文化快讯灵璧电 2018年5月27日,中国经贸文化网、中国网等媒体走进位于灵璧县韦集镇北端、北沱河南岸的安徽灵春科技环保有限公司,实地采访了当地知名企业家、环保人士汤现春。

经过采访了解到,随着中国改革开放四十年高速发展的步伐不断推进,给人民群众带来精神和物质文明的同时,有着“致命杀手”之称的医疗垃圾也逐年集聚起来。其病毒、病菌的危害性是普通生活垃圾的几十、几百甚至上千倍。如若处置不当及会引起人员感染,甚至传染性疾病的爆发,而传统简单的焚烧处理,不仅产生大量有毒、有害气体,给大气造成严重污染,也不能有效处理残渣。

进入厂房实地考察

面对如此严峻的局面,党和政府领导人作出重要指示。从国家层面上,先后出台了国卫办医发【2005】292号《关于明确医疗废物分类有关问题的通知》、国卫办医发【2013】45号《关于进一步加强医疗废物管理工作的通知》及国卫办医发【2017】30号《关于在医疗机构推进生活垃圾分类管理的通知》,医疗机构未被污染一次性医用塑料输液瓶(袋)、玻璃瓶可作回收物品,但处置单位必须与医疗单位做好交接登记,确保可追溯,处置成品不得用于危害人体健康产品。

安徽灵春科技环保有限公司积极响应政府号召,在宿州市卫生局、市环保局、灵璧县政府、县卫生局的共同招商下,凭着对环保事业的热爱和执着于2009年成立了。为了铸健康生活,绘绿水蓝天,灵春人披星戴月,不断奋斗前行。经过不断发展扩大,现如今已成长为一家对未污染医用一次性型料瓶、输液袋及玻璃瓶进行采集回收、处置利用、污水循环利用以及生产销售垃圾桶、利器盒的大型综合环保企业。立足环保事业,灵春科技深耕远行,义无反顾,一直在路上。

进入安徽灵春科技环保有限公司让人置身于花园当中

近十载的春华秋实,如今的安徽灵春科技环保有限公司已遍地开花。在未污染医用一次性塑料的消毒分解、破碎再生技术方面国内领先,并荣获多项国家资质荣誉。公司在环保部门的指导下,严格遵循国家规定,执行规范化操作,随时欢迎管理部门的审核与监督。在这里,生产的每一个细节、每一道工艺都要严格的质检、可回收医疗废物从采购到成品都必须通过三次清洗、两次破解和两次消毒破解,方可制成颗粒包装出厂。该公司所生产的产品性能稳定、柔韧性好、熔接性强,凭借优异性能深受市场用户所青睐。

随着业务范围的逐步扩大,他们先后在江苏徐州、辽宁、浙江绍兴、山东青岛等地成立了分公司,并与安徽、江苏、辽宁等省市医疗机构签订长期有效的回收业务合同,实现直接对接高校环保的企业运营模式。

中国经贸文化网特约记者李林熹专访安徽灵春科技环保有限公司董事长汤现春

面对镜头,汤现春表示,我们用言行践行着回收资源,永续利用的环保初衷,不断努力追求绿色环保、科学管理、高效生产,公司内组建技术研发中心和实验室,依托科技创新,对资源回收技术,进行深度产研结合,实现了资源的有限回收,无限利用。我们拥有精湛的管理团队和专业的高素质技术人才,常年专注于攻克资源回收再利用难题,以发展的眼光实时掌控国际环保市场风向,紧跟时代步伐,及时对环保生产设备进行升级和细化,逐步夯实了企业的技术基础。

安徽灵春科技环保有限公司,一个立足中原、辐射周边、图谋全国的环保新秀,必将在中国未污染医用一次性塑料环保处置事业的蓝图上,留下浓墨重彩的一页,引领环保事业的新未来。(图 文/马祥苍 李林熹 来源/中国经贸文化网)

来源:洞察网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产