香江紫荆影视传媒


伊利股份为环保献力 向全社会发出生物多样性保护倡议

2018-06-28 11:28:38    责任编辑:    字体:

5月22日,《生物多样性公约》生效第二十五周年的特殊日子,由生态环境部牵头主办的国际生物多样性日专题宣传活动在京举办。伊利股份作为唯一受邀在活动上致辞的中国企业代表,在会上发布了《2017年度生物多样性保护报告》,集团副总裁陈福泉在发言中重点介绍了伊利在生物多样性保护领域的行动实践与经验,并向全社会发出“汇聚更多力量,共同保护生物多样性”的倡议。

一直以来,伊利股份在社会责任领域都积极行动,生物多样性保护是伊利股份履行社会责任的一个重要领域。陈福泉在此次会议上就指出,在人类生存环境持续恶化的今天,生物多样性保护刻不容缓,同时可持续的能力,也代表了企业的未来领导力。希望社会各界能够积极采取行动,提高对生物多样性价值的认识,通过分享经验和进展,成为具有生物多样性责任意识的相关标准的推广者。而伊利股份的倡议也获得了与会嘉宾的一致赞扬与肯定。

能在这次会议上发出这样的倡议,其实伊利股份有着榜样的作用。伊利股份多年来一直坚持生物多样性保护实践。伊利股份是第一家签署联合国生物多样性公约《企业与生物多样性承诺书》的中国企业,伊利早在11年前就开始了保护生物多样性的相关行动。

此次报告也披露了更多伊利股份在生物多样性保护方面的细节。《报告》指出,2017年伊利股份共投入1.8亿元用于环保建设,能源消耗密度已降至0.0525吨标准煤/吨,全年共减少能源消耗35700吨标煤。陈福泉指出,这是伊利股份发布的第一份生物多样性保护年报,未来伊利股份将定期发布生物多样性保护年报,让全社会共享保护成果,促进中国、乃至世界企业的生物多样性信息披露机制的规范统一。

经过十余年的不辍努力,伊利股份已经成为生物多样性保护的“中国样本”,在国内、外获得广泛认可。2017年底,伊利股份被联合国全球契约评为“实现可持续发展目标2017中国企业最佳实践”。如今,伊利股份在自身不断加深环保实践的同时号召更多的企业、个人加入到生物多样性保护的行列,将在全社会起到一个引领带头作用,为环境保护贡献力量。

来源:洞察网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产