香江紫荆影视传媒


纠结碳酸饮料发胖吗的问题?喝饮料不长肉的操作了解一下

2018-06-08 15:56:18    责任编辑:    字体:

炎热的天气里,来一罐气泡丰盈的碳酸饮料,让满满的气泡划过喉咙,可谓是夏天中的人生之光。不过,就算饮料的诱惑再大,一些人依然不敢轻易尝试,原因很简单—他们纠结碳酸饮料发胖吗的问题?为了梦想的好身材,口腹之欲还是忍了吧。实际上,碳酸饮料发胖吗的担心确是有些多余的,只要懂得喝饮料的正确方法,既可以享受到美妙的滋味,肚子上又不会长出“游泳圈”。

担心碳酸饮料发胖吗的那些人,总认为甜甜的饮料会增加人体热量,甚至把糖视为苗条身材的大敌。其实,人们对待糖大可不必如此极端,糖在人们的日常生活中还起着举足轻重的作用。人的一切生命活动都离不开糖:人体的各种组织、各种器官都要依靠糖氧化后产生的热量来维持活动,如呼吸、循环、泌尿、消化以及体温等都离不开糖的作用,如果没有糖,人的活动及生命就无法维持。

知道了糖的作用,就可以抛开碳酸饮料发胖吗的担忧,来认真思考一下怎样喝饮料不长肉的问题了。要做到这一点,一点也不难。商场、超市里琳琅满目的无糖、低糖饮料,完全可以满足我们喝饮料不长肉的小心愿。

也许有人纳闷,口感同样很甜的无糖、低糖饮料,为什么不会出现恼人的体重问题呢?这是因为这类饮料用甜味剂,替代了负责贡献甜味的蔗糖等复合糖成分。而大多数的甜味剂都不会参与人体代谢,不会在体内积蓄,这意味着它们也不会转化为能量,给我们带来太多额外的热量负担。除此之外,甜味剂在口腔里也不容易产酸,所以也不会引起牙齿龋变。

综上所述,如果想美味与好身材兼得,低糖或无糖饮料是最好的选择。做到这点,就不必担心碳酸饮料发胖吗的问题了。

来源:洞察网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产