香江紫荆影视传媒


电视节目《国检绿色调查》即将登陆各大视频平台

2018-06-08 14:50:25    责任编辑:    字体:

记者近日获悉,由北京市国检绿色环保公益基金会冠名资助、北京绿色环保产业协会与国家质检机构等联合主办、中新委信息中心承办、北京市多家主流媒体参与协办的大型公益视频节目国检《绿色调查》,历经一年时间筹备,将于近日登陆各大视频平台。

节目以“严守绿色质量”为标准,对与老百姓息息相关的民生产业进行市场调查与实验论证,通过国家级实验室对衣食住行的方方面面进行实验检测与评价,包括:生态环境、食品安全、农业、家居、电器、建材、服装服饰、化妆品、生活用品等与消费者息息相关的产业及消费品,节目将通过筛选、对比、研究、实验、论证以及行业专家的指导性意见,为广大群众提供绿色环保与与食品安全的客观常识,同时科普一些生活小窍门,让人们更好的辨识产品的安全性、预期性以及辨别知识,充分认识绿色消费、享受绿色生活方式。

北京绿色环保产业协会负责人告诉记者,按照北京市人民政府关于印发《北京市“十三五”时期环境保护和生态建设规划》通知,关于加强与公众互动交流,开展形式多样的环境公益活动的精神要求,擦节目以公益调查为属性,每期时长15-30分钟,每周更新一期。每月直播一次。节目后援团队强大,包括国家质检部门的权威专家、绿色环保领域专家、食品安全专家、资深营养师、健康管理师、律师等。真正为公众提供一个可学习、可参与、可互动的公益视频节目。

坚持绿色发展,是十八大以来提出的重要发展理念之一,近日召开的第八次全国生态环境保护大会上再次强调:要全面推动绿色发展,绿色发展是构建高质量现代化经济体系的必然要求,是解决污染问题的根本之策。党和国家对生态文明建设越来越重视,党的十八大以后,生态文明建设纳入“五位一体”总体布局并写入党章,党的十九大把“绿水青山就是金山银山”写入党章,今年全国两会,又将建设“美丽中国和生态文明”写入宪法,生态文明的主张成为国家意志的体现,绿色发展方式和生活方式已经成为国家发展的重要目标。

北京绿色环保产业协会是依法在民政部门登记成立,定位为首个跨行业性的全产业绿色发展的社会组织。宗旨为顺应党中央国务院《生态文明体制改革总体方案》为使命,坚持绿色发展,深入贯彻国务院《中国制造2015》及《京津冀协同发展规划纲要》要求,加强行业自律、监督协调京津冀地区全面实行绿色制造,壮大绿色企业为目的而成立的产业化绿色环保组织。

作为一个标准化产业协会,北京绿色环保产业协会为建设“绿色北京”承担着重要的社会团体使命,基于绿色环保为标准,积极构建首都绿色制造体系;全面推行企业绿色制造、绿色转型,树立严格的绿色环保意识,积极落实国务院《中国制造2015》对壮大绿色企业的要求,在节能环保、新能源、农产品、食品安全、消费品、制造业、公共服务业等领域,基于绿色制造和环保标准的企业和品牌,将被收录为绿色环保企业成员,优先推荐承接政府采购及项目,获得行业支持,共筑绿色发展、共享绿色成果,一起为实现伟大的“中国梦”而努力。

国检《绿色调查》是一个全民参与的公益性视频调查节目,节目组正在募集志愿者、公益专家、律师,将以强大的阵容为消费者保驾护航。

来源:洞察网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产