香江紫荆影视传媒


欣哒哒教你如何避免湿毒的入侵?

2018-05-15 16:44:05    责任编辑:    字体:

很多人祛湿都没找到关键,才会祛湿N多年,依然不见什么成效。今天不说怎么祛湿,而是来谈谈,在生活中,我们应该怎么避免湿毒的入侵。

1.png

1.png

首先,我们要知道,湿气与脾胃的关系。脾虚则运化无权,水湿内停,所以湿气就大,就导致了你身体无力等症状。 所以,反过来,我们要注意健脾养胃,避免脾胃功能的问题导致湿气的侵袭。

那么日常生活中,我们可以怎么健脾养胃呢?可以揉带脉,揉带脉一方面可以健脾阳,一方面则振奋了肚腩两侧胆经的阳气,能够迅速花开小腹内积聚的水湿。如果你觉得揉带脉的力度不够的话,也可以转变成用拳头在敲。

带脉穴的准确位置图

带脉穴_看图王.png

取穴方法

取穴方法侧卧,在第11肋骨游离端直下与脐相平处取穴。

其次,在日常生活中,我们要经常锻炼身体,比如爬山或者跑步,都是日常人们常用的锻炼方法。爬山的同时,不仅排除了体内的水湿,同时又能让人脾通天地之气,山谷之气,正好中了中华文化中天人合一的养生观念。

然后,简单一点的,平常生活中可以脚尖着地,脚后跟抬起,能太多高就抬多高。胃部在足部的反射区是脚的第二趾和第三趾之间,胃经的原穴也在脚趾的关节部位。胃肠功能较弱的人,不妨经常锻炼脚趾。你可以踮着脚尖走路,你也可以试试踮着脚尖站个十来分钟,记住在踮脚尖时要尽可能地把脚踮得高一点,这样效果才会好!

推腹法

应该说很多人都知道的,在我们按揉腹部的同时身体的很多部位都加快了循环的速度了,人体内的三浊(废水、废气、大便)都可通过此法来排除。古人常说“大道至简”,道理想通了,解决问题就容易了,解决问题的方法有千千万万,但那就是所谓的“术”的层面的问题了!

跪膝法

此法可引气血下行,使气血流注于胃经。因此对胃的功能改善是大有好处的,当然此功法的好处远不止这一点,坚持的时间长了自然会看到效果的。

捏脊法

捏脊梁骨,从尾椎骨一直捏到脖子。捏的时候,不必拘泥于穴位,因为脊柱两侧正是督脉和足太阳膀胱经所经之处,捏脊能对身体起到全面的保健作用,它可以健益脾胃、督一身之气;还可调理脏腑、疏通经络、升降气机。也可以用手搓脊柱及其两侧更为方便快捷,力度可大可小,总之搓得发热为止。

吞唾液养生法

唾液其实就是人体内最好的健脾胃的药。中医学认为,唾液能“润五官、悦肌肤、固牙齿、强筋骨、通气血、延寿命”,古代很多名医都把唾液作为一种非常宝贵的身体物质的,可以让人延年益寿,消除百病的。

拉筋

人的肝、脾、肾经都从大腿经过,所以拉筋对这三条经的拉伸和调理作用是非常有效的。我个人的感觉是最好采用卧位拉筋法,其效果更加显著!另外多吃豆类蔬菜可以健脾胃的。

欣哒哒植物粉,严选19味配方:红豆入心经,薏仁入肺经,芡实入肾经,赤小豆入心、小肠经,蒲公英入肝、胃经,山药入肺、脾、肾,莲子入心、肾经,白扁豆入脾、胃经;砂仁归脾、胃、肾经;桔梗入肺经;槐米入肝、大肠经;红枣入脾、胃经;淡竹叶入心、肺、胃、膀胱经;鸡内金入脾、胃、膀胱经;苦瓜入心、脾、肺经;马齿苋入心,肝,脾,大肠经;松茸,入肾、胃二经。全面从内调和五脏六腑,健脾养胃,利水渗湿。

除此之外,平常尽量少熬夜,早睡早起,多运动,拒绝那些肥油干厚的食物。头发洗完一定要吹干,衣服淋了雨要赶紧换掉,不要穿没干的衣服出去走。

来源:中国网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产